Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Ноябрь » 14 » Проведение зонирования гостиной
13:34
Проведение зонирования гостиной

 

 

Создание любого из интерьеров является процессом творческим, который позволяет воплотить в реальность собственное видение своего пространства. Однако, для продумывания деталей не достаточно только собственного вкуса, понадобятся еще знания и логика.

Чтобы облегчить процесс, дизайнеры создают в помещении зоны, т.е. разбивают пространство на отдельные части, в зависимости от того, для чего они предназначены. Они могут быть равными па размеру или существенно различаться. Резкие разграничения между зонами не должны наблюдаться, иногда они даже накладываются друг на друга или пересекаются.

Планирование кухни-гостиной – еще более сложный вариант, потому что важно учитывать двойное назначение помещения. Так же учитываются особенности растущего организма при создании детских матрасов, которые представлены на plitex-s.ru. Еще одним немаловажным аспектом является размер пространства, так как для такого варианта кухню часто в целях экономии пространства совмещают с гостиной.

Итак, при создании дизайна кухни-гостиной нужно выполнить две задачи, представленные

- выделением двух зон (где готовить пищу и отдыхать);

- визуальным увеличением пространства.

Есть определенный перечень универсальных приемов, которые помогают улучшить планировку:

1. Проведение частичной или полной перепланировки с демонтажем стен и перегородок. Чаще просто убирают стену, отделяющую кухню от гостиной. Но этот способ хорош, если стена не является несущей. В итоге площадь получается больше, а пространство удобнее. Таким же образом избавляются и от дверных проемов, которые «крадут» место.

2. Возведение новых тонких конструкций в качестве перегородок. Для визуального облегчения массы стены в нее встраивают витражи, арки, ниши, устанавливают сдвижные двери и оконные проемы.

3. Отделение на кухне с помощью мебели зоны приготовления пищи. Для этого рекомендуется включить в гарнитур барную стойку. Впрочем, это может быть кухонный стол или дополнительная тумба.

4. Строительство подиумов или создание разноуровневых потолков. Они удобны для сокрытия коммуникаций.

5. Если подиум не нужен, можно просто совместить несколько видов напольных покрытий (лучше два!). Например, пол на кухне сделать керамическим, а в гостиной – деревянным или положить ламинат.

6. Так же варьируется и потолочная поверхность. Но в небольших комнатах не стоит делать выбор в пользу сложных конструкций. Интересно будут смотреться различные виды освещения. Подбирать светильники нужно согласно зонам, как выбирать детский матрас нужно в соответствии с требованиями.

7. Рекомендуется использовать в дизайне текстиль. Интересной может оказаться игра на контрасте. Пробуйте экспериментировать!


Категория: Обустройство поместья | Просмотров: 1140 | Добавил: adminA | Теги: как выбирать детский матрас, проведение зонирования гостиной | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]