Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Март » 3 » Проектирование и строительство объектов компанией техническим заказчиком
12:23
Проектирование и строительство объектов компанией техническим заказчиком

Работа в новых условиях. Как часто мы повторяем эту фразу. Постоянное изменение действующего законодательства во многих отраслях народного хозяйства приучило нас к тому, что законы и подзаконные акты необходимо читать как утренние газеты: ежедневно и постоянно. А вдруг какие-то изменения?  Отлично, когда строительством объктов занимается компания технический заказчик, которая берет на себя услуги по управлению строительными проектами, работает в рамках закона, имеет большой опыт в строительной сфере.

Как мы знаем, не успела отечественная строительная отрасль прожить в спокойствии и в стабильном счастье после очередного изменения условий лицензирования бизнеса в 2001 году. Как буквально несколько лет назад вышло очередное нововведение. На основании № 148-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный Кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ» с 1 января 2009 г. закончена выдача лицензий на строительство, а ранее выданные лицензии потеряли свою юридическую силу к 2010 году.

И теперь для продолжение проектной, строительной и изыскательской деятельности в области строительства жилых и производственных объектов, необходимо вступление в профильную организацию, объединяющую по замыслу авторов нового Градостроительного Кодекса, такие же компании по типу деятельности.

СРО - саморегулируемые организации. Такое название сейчас придумано для объединения профильных и однотипных организаций для продолжения работы в строительной сфере, энегоаудите и некоторых видах транспорта. Причем для каждого вида деятельности - отдельная организация. Для того, чтобы вступление в сро санкт петербург имело легитимную основу, проектировщики объединяются с проектировщиками, а строители - со строителями.

Организационно-правовая основа таких кампаний СРО - это как правило некоммерческое партнерство. Т.е. добровольно-принудительное объединение коллег по цеху для решения основных вопросов функционирования и жизнеобеспечения бизнеса. В настоящее время участие в СРО является единственным и безальтернативным способом выживания для строительной и инженерной отраслей. А что будет дальше? Как говорится, поживем-увидим.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Заменяем навесную дверь на откатную
Установить стекло правильно – это не проблема
Ремонт ступеней лестницы
Как самому положить на полу стяжку
"Правила ремонта"


Категория: Новости рынка недвижимости | Просмотров: 257 | Добавил: Nata | Теги: компания технический заказчик | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]