Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Март » 19 » Примеры и применение керамической мозаики
21:44
Примеры и применение керамической мозаики

Мозаика - это изображение, составленное из небольших фрагментов или различных материалов, расположенные по схеме рисунка или же хаотично. Само значение слова мозаика в переводе с латинского "musium" значит "посвящение музам". Первые мозаичные барельефы (мозаика), дошедшие до нынешних времен, появились еще в античные времена.

Мозаика используется для обшивки и украшения фасадов общественных зданий, монументальных домов и сооружений, бытовых предметов декоративного искусства; мебели, оружия, музыкальных инструментов и редко при писании станковых картин. Но на сегодняшнее время она переживает свое второе рождение. Все чаще можно увидеть панно или же мозаичные картины в самых разных по назначению помещениях: выставочных залах, бассейнах, отелях, кафе, магазинах. И, конечно же, в новых постройках и квартирах.

На смену старинным и сложным секретам пришли инновационные технологии производства и укладки мозаичных панно и композиций. Компаний, специализирующихся на этом, сегодня очень много. И каждая из них предлагает свои дизайнерские наброски и сюжеты, которых в представляемых каталогах достаточное количество. Но ежели ни один не удовлетворил ваш вкус, могут использоваться и изображения, предложенные и разработанные заказчиком.

Керамическая мозаика – это композитное изображение, которое состоит из небольших керамических плиток. Глазурированные образцы керамической мозаики безупречно подойдут для бассейнов, саун и ванных комнат. Неглазурированные плитки мозаики могут быть дополнительной изюминкой в интерьере помещения. Керамическая мозаика, а именно, ее листовые блоки внешне похожи на стандартную плитку, в форме прямоугольника или квадрата, только уменьшенного размера. Предлагаемая изготовителем палитра цветов и оттенков очень обширна и разнообразна. мозаика может быть стандартно глазурированной, а может включать в себя различные эффекты - кракелюры (трещинки или маленькие отслоения по поверхности), мраморные разводы, вкрапления из разных материалов и красок, имитацию рельефной поверхности. Керамическая мозаика подходит для облицовки самых различных поверхностей, в том числе фасадов зданий, бассейнов, стен и полов кухонь и ванных комнат.

По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Деревенская спальня
УКЛАДКА ЛИНОЛЕУМА. ВИДЕО
Ремонт кровли: вздутия
Подготовка потолков и стен под окраску
Как проводят ландшафтные работы


Просмотров: 1094 | Добавил: adminA | Теги: Примеры и применение керамической м | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]