Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Февраль » 28 » Потолочные панели. ВИДЕО
19:28
Потолочные панели. ВИДЕО

Установка потолочных панелей должна производиться так, чтобы продольные швы находились в том же направлении что и падающий свет из окон, конечно же, в том случае, если существует такая возможность. Панели можно устанавливать и на старые поверхности – древесно-стружечную плиту, гипсокартон или иные строительные поверхности, при этом стоит помнить, что поверхность должна быть чистой и ровной. При большом желании рекомендуется устанавливать панель на обрешетку, если же такого желания нет, придется доводить до ума потолок. Для начала стоит определиться, как вы собираетесь располагать панели по отношению к продольным швам. Потолочные панели можно прикрепить при помощи финишных гвоздей или степлера. В том случае, если вы решили устанавливать панели на старую поверхность, убедитесь в том, что гвозди или скрепки достаточно крепко держаться на базовой поверхности. Стоит помнить, что длина гвоздей или скрепок должна быть равной 14 мм (минимум).
Потолочные панели можно крепить при помощи двух способов: диагонально или параллельно относительно обрешетки (реек). В том случае если обрешетка расположена диагонально по отношению к панели, область крепления к рейке должна быть подстрахована, хотя бы при помощи двух скрепок. Обязательно убедитесь в том, что скрепки не провалились.
При большом желании можно окрасить потолочные панели, для этого вы можете воспользоваться водорастворимыми красками, широкой кистью и валиком. Если вам потребуется покрасить панели с тканевыми покрытиями, для этого потребуется воспользоваться валиком и водно-клеевой смесью. Данный факт поможет предотвратить панель от излишнего впитывания краски. Уже после того, как все высохнет, потолочные панели можно покрасить при помощи водорастворимой краски. Стеновые панели, имеющие бумажное покрытие можно также красить водорастворимой краской с помощью валика.
При помощи отделки потолка можно сделать его более интересным и изысканным. Выделяют следующие виды потолка: подвесные, натяжные, клееные и крашенные. Выбор того или иного способа отделки зависит только от ваших предпочтений и средств. Рассмотрим более подробно два последних вида, которые с легкостью можно выполнить самостоятельно. Так клеевые потолки подойдут для всех помещений: для ванной комнаты, кухни, гостиной и спальни. Оклеить потолок можно при помощи обоев и потолочной плитки. В данной статье мы постараемся вам рассказать об особенностях потолочной плитки, о том, как правильно ее выбрать, как клеить и чем клеить, как грамотно рассчитать количество потолочной плитки и многое другое.
Наряду с эстетичным внешним видом к подобным помещениям предъявляется огромное количество требований, они продиктованы не только потенциальными посетителями, но и официальными службами. Так первым важен комфорт, другими словами, все должно быть красивым, удобным и комфортным. В тех местах, где можно послушать музыку, перекусить, пообщаться или потанцевать, важно обеспечить систему вентиляции. Залы, предназначенные для курящих в клубах или ресторанах должны продумываться очень тщательно, так дым необходимо отводить из помещения, не мешая при этом посетителям. Обычно вентиляторные системы устанавливаются под потолком, они, как правило, выглядят не очень эстетично, поэтому их скрывают от глаз посетителей при помощи различных конструкций подвесных потолков.
Для подобных вариантов идеально подойдут ячейки с особой сетчатой перфорацией «штрекметалл-дизайн», разработанные с участием компании Geipel для разнообразных дизайнерских идей. Данные кассеты изготавливаются, используя метод пробивки отверстий в виде ромбов. С одной стороны, через эти отверстия пропускается воздух к вентиляционным системам, с другой же они скрывают всю конструкцию от глаз, делая при этом поверхность гладкой, имеющей ненавязчивый рисунок. Благодаря данной конструкции, кассеты достаточно легки, они быстро монтируются, при этом они не подвергаются деформации в месте стыковки их со стеной спустя несколько лет службы. Благодаря огромному выбору размеров и форм отверстий, разнообразных цветов, возможно, выбрать ту потолочную систему, которая гармонично впишется в дизайн любого помещения. К немаловажному достоинству данных подвесных систем, относят простоту ухода за ними, даже в помещениях, оборудованных специально для курящий, достаточно просто протереть их с использование моющего средства всего на всего пару раз в год. Скапливающуюся пыль на скрытых коммуникациях можно удалить при помощи простого пылесоса, обойдясь без демонтажа панелей, в данном случае отверстия в кассетах служат не только декоративным элементом, но и пылевыводящим.
Ячейки можно смонтировать на весь потолок или же использовать в качестве элементов комбинированной системы. Эффектно они будут смотреться в совокупности с зеркальной потолочной панелью, что поможет создать яркий и необычный дизайн в помещении. Такие декоративные элементы, как необычный танцпол, настенные светильники, светомузыка – будут отображаться в потолочной конструкции, придавая тем самым помещению объем и выразительность. Стоит отметить, что Geipel является единственной компанией, которая обладает право производством потолков «штрекметалл-дизайн», т.к. патент защищен авторскими правами.
Зеркальные потолки, изготовленные на основе анодированного алюминия, отличаются достаточно высокой прочностью, стойкостью, долговечностью и надежностью. Их можно применять в жестких, экстремальных условиях. В кафе и ресторанах, ночных клубах и на вечеринках может произойти все что угодно, так банальная пробка от шампанского, может испортить потолок, оставив на нем свой след. Пластиковый потолок нужно было бы менять, гипсокартонный пришлось бы чинить, заменив при этом поврежденный участок, перекрашивая при этом всю поверхность. Зеркальные же потолки на основе анодированного алюминия могут выдержать любые неприятности.
Зеркальные кассеты, точно также как и ячеистые потолочные панели, очень легкие, их монтаж занимает минимум времени и усилий. Помимо этого, в случае необходимости существует возможность замены любого элемента потолка, не нарушив при этом целостности конструкции. Данная особенность важна в особенности при больших площадях. К тому же зеркальные панели обладают пожаробезопасностью. Наличие кухни, украшение залов, в которых предусмотрено огромное количество варочных панелей и электроприборов предполагают использования специальных конструкций и материалов в интерьере. В данном случае такие потолки просто идеальны.
Они изготовлены на основе трудновоспламеняющихся и слабогорючих материалов, с их помощью обеспечивается высокая пожаробезопасность, соответствующая всем необходимым стандартам. Такие подвесные потолки способны выдержать температуру в 300 градусов, причем они не обваляться на начальной стадии пожара и будут препятствовать распространению дыма и пламени. Перфорированные и зеркальные потолочные панели в случае пожара не способны создавать в помещении специфические запахи, превышающего допустимую норму, при этом они не выделяют летучие вещества в окружающую среду, оказывающие негативное воздействие на животных и человека.
Такие потолки способны идеально вписаться в интерьер любого помещения для развлечений и отдыха. Разнообразие форм, размеров и цветов, возможность соединять ячейки нескольких типов, встраивая при этом всевозможные светильники, сто может позволить создать неповторимый образ, характерный для целой сети клубов, кафе, ресторанов или индивидуального заведения. Можно с большой уверенность утверждать, что данные системы и потолочные панели рекомендованы для применения в помещениях любого типа, в частности в ночных клубах и ресторанах

Просмотров: 4693 | Добавил: adminA | Теги: Потолочные панели | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]