Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Август » 21 » Подбираем замок к двери или наоборот?
11:26
Подбираем замок к двери или наоборот?
При выборе входной двери важно учесть не только ее конструкцию и комплектацию, но и продумать, какой замок вы хотите на нее установить. Ведь во многом от его механизма будет зависеть, насколько неприступным для непрошеных гостей станет ваше жилище.

Большинство специалистов рекомендуют покупать стальные двери со встроенным замком иностранного производства. Отмечается, что именно они отличаются

  • повышенной надежностью
  • долговечностью,
  • простой и вместе с тем надежной щеколдой, которую невозможно открыть отмычкой,
  • комбинацией ключей достигающей числа от 500 тыс. до 4 млрд.
 

Кроме того, важно использовать не один, а несколько замков с разными механизмами. Устанавливать на дверь сразу два запирающих устройства со сложным механизмом действия достаточно накладно. Ничего страшного не будет в том, если второй замок вы купите более простым в действии. Главное обеспечить дверь устройствами разных типов, так как при несанкционированном вскрытии это значительно усложнит работу взломщика. Но, если на вашей двери уже установлены замки с одинаковым механизмом действия, то по крайней мере их производители должны быть разными, в противном случае практического толка от наличия второго запирающего механизма не будет.

 

Классическим примером является совмещение сувальдного замка с цилиндрическим. При этом они непременно должны иметь защиту: бронекладку или бронезащиту соответственно. Например, в цилиндрическом замке самым уязвимым местом является цилиндр, который легко повредить (перепилить, обломать и пр). Но в случае наличия бронезащиты такая возможность будет сведена к минимуму.

 

Также в настоящее время применяются замки системы "Краб". Они запирают дверь с 3 или 4 сторон одновременно, а механизм отпирания-запирания приводится в действие различными способами. В данном случае может применяется как один ключ, так и их комбинация. При использовании нескольких запирающих механизмов первым ключом будут выдвигаться все регели дверного засова, а основным уже блокироваться. Если ключ используется один, то основная нагрузка ложиться на кодовый механизм замка, что делает его более уязвимым к поломкам.

 

В последнее время появились более технически сложные замки, например: электронные, кодовые и т.п. Представляют они собой те же механические замки в профиль, ключи от которых можно также подделать или подобрать.

 

Более серьезными защитными свойствами обладают, так называемые, смартлоки - биометрические замки. В основе их работы лежит использование отпечатков пальцев определенной группы людей или использование PIN-кода. Многие из них закрываются изнутри на засов.

Таким образом, важно не только выбрать правильные входные двери зеленоград, но и подобрать к ним соответствующие замки. Если вы потратитесь на очень дорогую дверь и решите сэкономить на запирающих ее устройствах, то вполне возможно, что именно она будет взлома злоумышленниками. Для надежной защиты вашего жилища от несанкционированного проникновения требуется комбинация этих элементов. И при выборе замков нужно отдавать себе отчет, что качественные и надежные механизмы не могут стоить дешево.

Категория: Материалы для ремонта | Просмотров: 949 | Добавил: adminA | Теги: двери, Замок | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]