Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Июль » 2 » Песок кварцевый: области использования
15:37
Песок кварцевый: области использования

Песок – ресурс, имеющий естественное происхождение. Особенно ценным его типом считается кварцевый. Он наделен отличными химическими и физическими характеристиками. Сюда относятся инертность, высокая степень прочности и сорбирование. Его широко используют во время очистки продуктов нефтеперерабатывающей промышленности и воды, при производстве строительных и облицовочных материалов. Еще одна популярная сфера использования кварцевого песка – организация водоемов и бассейнов.

Этот природный ресурс применяют для фильтрования значительно чаще, чем какой-либо иной материал. Объясняется эта закономерность очень просто. Песок отличается большой пористостью. Благодаря этому он обладает повышенной грязеемкостью и сорбционными возможностями. При его использовании в фильтровании из воды устраняется не только крупный мусор, но и марганец, и металл. Вот почему именно этот материал всегда применяют при обустройстве прудов, озер, бассейнов. Он должен иметь фракции размером 0,4-6,0 мм.

В строительстве кварцевый песок является незаменимым. Материал входит в состав искусственного камня, полиуретановых, а также эпоксидных полов. Допустимы крупнозернистые фракции. Используется сырье в производстве штукатурных и строительных смесей благодаря уникальной химической устойчивости, неизменности в цвете, предотвращению дробления и истирания. Мелкофракционный песок идеально подходит для осуществления пескоструйных работ, изготовления стекла, железа и бетона.

На этом области применения кварцевого песка не заканчиваются. Его можно встретить при обустройстве дренажных систем, создании скважин на воду, в виде дополнительной подкормки для птиц, выращиваемых в домашних условиях. Нередко этим сырьем наполняют электрические изоляторы, используют в производстве гидроизоляционных продуктов. Благодаря привлекательному внешнему виду и многочисленным положительным качествам этот тип песка применяют при оформлении аквариумов и обустройстве ландшафтного дизайна.

Стоит отметить, что ресурс после добычи не сразу попадает в дальнейшее использование. Сначала производится предварительная обработка, удаляются примеси, происходит распределение по фракциям, сушка, расфасовка. Этот процесс довольно сложный и трудоемкий. Ключевое значение в подготовительных операциях имеют фракции, так как в некоторых областях промышленности размер песчинок очень важен.


Категория: Материалы для строительства | Просмотров: 602 | Добавил: adminA | Теги: кварцевый песок | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]