Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Январь » 28 » Пеноблоки своими руками. ВИДЕО
19:33
Пеноблоки своими руками. ВИДЕО

Пеноблоки своими руками представляют собой теплоизоляционный и конструкционный материал. Подобные блоки обладают достаточно низкой водопоглащаемостью при высоких показателях по теплозащите, морозостойкости и звукоизоляции.
Появившись на рынке, пенобетон почти сразу же выступил в качестве надежного и доступного для широкого круга покупателей по цене материала. Пенобетон состоит из цемента без каких-либо примесей, обработанного согласно специальным технологиям. В процессе его изготовления получается достаточно прочный материал, собравший в себя огромное количество кислорода. Помимо этого он обладает отличными тепловыми характеристиками, долговечностью и влагостойкостью. Стены, сооруженные из пенобетона, обладают «эффектом термоса», то есть они способны удерживать прохладу летом и тепло зимой.
Блоки на основе пенобетона, конечно же, не обладают качествами натуральных материалов, таких, как кирпич или дерево, но между тем, они по своим технических характеристикам в несколько раз превосходят их, в частности стоимость подобных блоков, намного меньше.
К основным характеристикам пеноблоков стоит отнести их легкость, морозостойкость, теплоизоляционные свойства, биостойкость, огнестойкость, достаточно большой диапазон плотностей, экологическую безопасность.
Сегодня строительные блоки считаются самым экономичным и доступным строительным материалом. Пеноблоки своими руками несколько уступают в прочности такому материалу, как кирпич, однако в других характеристиках они намного превосходят его по качеству. Так, пеноблоки обладают теплоизоляционными свойствами практически втрое превышающие те же показатели кирпича. Другими словами, наружные стены из пеноблоков толщиной в 40 см, способны сохранять тепло в помещении, точно так же, как и кирпичные стены, толщиной в 120 см. Согласитесь разница значительная.
Если же говорить о цене, то строительные пеноблоки своими руками намного дешевле кирпичей, это связано с тем, что при их производстве требуется гораздо меньше затрат на их составляющие. Сам процесс кладки достаточно прост, так возведение стены на основе пеноблоков обойдется примерно на 20% дешевле, чем стены из кирпича. Благодаря небольшому весу пеноблока, не требуется закладка мощного фундамента, как при строительстве зданий из кирпича.
Кроме того экологические характеристики пеноблоков на высоте, они оставляют далеко позади остальные строительные материалы, в частности, уступая лишь в данном случае натуральному дереву. Но, в отличие все от той же древесины, пеноблоки своими руками абсолютно пожаробезопасны, так как пенобетон, на основе которого они изготовлены, не способен поддерживать горение.
Для изготовления оборудования для производства пеноблоков и пенобетона вам понадобиться порядка 100 У.е. В интернете масса чертежей и технологий изготовления самых разнообразных установок для производства пенобетона. Чертежи можно встретить в формате *.psd, *.jpg, *.tif.
В качестве основного принципа генерации пены для всех видов пеногенераторов заключается в турбулентном смешивании раствора пеноконцентрата под углом 90 градусов с воздухом, весь процесс происходит в особой камере-тройнике. После этого смесь должна пройти через специальное сопло, усеченное с обеих сторон. Причем, смесь в самом начале под напором должна сжиматься, а после этого расширять. Согласно данному принципу, изобретенному Густавом Лавалем в 1888 г., работают современные турбины. Затем смесь проходит через особый «пенопатрон», где она собственно и преобразуется в пену. На выходе из «пенапатрона» давление пены равно атмосферному.
Сопло Лаваля можно заменить шайбой-жиклером, однако КПД пеногерератора упадет примерно на 40%, это связано с тем, что проходя через шайбу, смесь будет ускоряться, хотя и несильно. Хотя в принципе такой вариант прост в изготовлении, им можно пользоваться на начальном этапе в качестве тренировки, пока не изготовлено сопло. Для того чтобы генератор смог работать вам понадобиться компрессор с мощностью в 0,3-0,5 куб.м. и давлением в 6 атмосфер. Пеноконцентрат необходимо разводить в бочке (объем 100-200л). Подачу раствора из бочки можно наладить при помощи бытового насоса типа «Ручеек». Однако при значительных объемах лучше воспользоваться насосом с ресивером. Этот насос способен подавать раствор при большем давлении, что может увеличить производительность генератора примерно до 300 л/мин. При использовании компрессора с мощностью примерно до 1 куб. м и давлением в 6 атмосфер, можно добиться производительности свыше 600 л/мин.
Пеноблоки своими руками— несложное занятие, но кропотливое.

По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Рубероид
Как согнуть лист гипсокартона своими руками. ВИДЕО
Нейтралитет во всем
[Обустройство поместья]
Всё о ламинате Florwood
КАК ПОКЛЕИТЬ ОБОИ. ВИДЕО


Просмотров: 5424 | Добавил: adminA | Теги: Пеноблоки своими руками | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]