Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Август » 2 » Пенобетонные и газосиликатные блоки для постройки дома
15:16
Пенобетонные и газосиликатные блоки для постройки дома

 http://psk-safehouse.ru/kamennye-doma-1 Все чаще для загородных построек используются блоки, сделанные из газосиликата или пенобетона. Чаще всего (в народе) можно услышать такое слово, которое объединяет эти строительные материала— пеноблоки.

Почему такая популярность? Все достаточно просто и ответ лежит на поверхности: дом получается дешёвым и очень теплым. При возведении таких домов, строительные организации, должны соблюдать определенные требования, учтя свойства (газосиликата и пенобетона).

Теперь разберем основательно: существующие способы производства, главные характеристики и, конечно же, отличительные черты газосиликата и от пенобетона.
Газосиликат более однородный, чем пенобетон, поэтому делать его легче, а стоимость сведена к минимуму.

Газосиликат более пористый и обладает высокой стабильной объемной плотностью, поэтому имеет очень высокое тепло удержание, чем вариант из пенобетона. Хотя стены дома будут одинаковой толщины.

Строители пенобетонные блоки предпочитают выбирать с повышенной плотностью и прочностью, например, марки D600. Для возведения дома в два, предпочтительнее приобретать: пенобетонные блоки марки D500-D600 или газосиликатные блоки марки D400.

Газосиликатные блоки, кроме своего состава отличаются наличием идеальной формы. Их вырезают на высокоточных станках, поэтому размеры у каждого изделия получаются идеальными. Именно поэтому строители, возводя дом из такого материала, применяют специальный клей, а не по старинке цементный раствор.

В таком доме швы получаются намного меньше, в результате теплопотери снизятся к минимуму. Ведь всем известно, что кладочные швы- это своеобразные мостики холода. Следовательно, постройка из пенобетона будет менее теплой, чем жилье, сделанное из газосиликотных блоков.

Пенобетон

Пенобетон также имеет свои плюсы в отличие от газосиликата. Например, меньшую впитываемость воды, поэтому его можно применять на цокольных этажах и в подвальных помещениях, в отличие от газосиликата. Пенобетон обладает наименьшей паропроницаемостью, чем газосиликат. Следовательно, у каждого строительного материала есть свои достоинства и недостатки, каждый сам вправе выбрать из двух зол наименьшее.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Декоративные чехлы на кресла или стулья
Быстровозводимые здания из сэндвич панелей
Уход за оконными стеклами, окнами. ВИДЕО
Как выбрать подшиваемый потолок
Мрамор и столешницы из мрамора


Категория: Строительство коттеджа | Просмотров: 166 | Добавил: Nata | Теги: каменные дома | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]