Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Февраль » 17 » Отделочные материалы на террасе
17:06
Отделочные материалы на террасе

Разнообразие современных материалов для отделки площадок хозяйственного назначения, террас и зон отдыха людей, дорожек и тротуаров к этим площадкам очень великое. Для уместного применения того или иного вида нужно разобраться в свойствах и назначении каждого из них.

Основные виды покрытий:

  • асфальтовое покрытие,
  • декоративный камень;
  • засыпка декоративной щебенкой,
  • настил из искусственной травы,
  • террасные системы на опорах с деревянными щитками сверху либо стеклянными панелями,
  • бетонные плитки малых и больших размеров,
  • плитка из натурального камня.

Декоративный камень. Сегодня технологий изготовления этого обобщенного по названию элемента огромное множество. В основе всегда будет цемент либо бетонная смесь с красителями, наполнением декоративной крошкой, пластификаторами. Многие такие камни имитируют натуральные глиняные изделия, либо некоторые сорта мрамора. Самыми дорогими в ассортименте изделий будут те, где наибольшее количество полимерных добавок, но и долговечность таких покрытий будет существенно выше, чем у чистого бетона.

Технология укладки материала сводится к ограничению площадок и дорожек бордюрами, далее идет выравнивание грунта основания и уплотнение, подсыпка гранитной крошкой, уплотнение, устройство песчаной подушки и укладка на нее впритирку облицовочного камня. Основное преимущество материала – его мобильность. Можно бесконечно разбирать его и собирать покрытия заново.

Покрытия из искусственной травы и разноцветной щебенки выполняются на спортивных полях и участках. Но возможно применение их и в частном благоустройстве. Основание покрытий так же состоит из уплотненных слоев грунта, гранитного отсева и мелкого песка по армирующей сетке (в случае с травой).

Самым интересным и декоративным на текущий момент остается террасная доска на опорах. Плюс, который первым бросится в глаза – возможность не выравнивать грунт основания, если перепад не превышает 500мм по высоте. Далее опоры регулируются, образуя единую ровную плоскость площадки. Сверху укладываются щиты из террасной доски либо стеклянные панели.

Особенно красиво решение, если под площадкой устроены водные ручьи и озеленение, выложены декоративные натуральные камни. Однако продажа террасной доски может осуществляться отдельно без опор, и тогда перед настилом необходимо выполнить слои основания, жесткую бетонную стяжку с уклоном для водостока, дренажный слой. Только затем на уплотненную поверхность укладываются лаги по сетке, а к ним крепится доска.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
РАЗМЕТКА ЭЛЕКТРОПРОВОДКИ
Потолок в прихожей
Колодец, выбор места и строительство
КАК УДАЛИТЬ СТАРЫЕ ОБОИ. ВИДЕО
Материалы для кровель. ВИДЕО


Категория: Ландшафтный дизайн и озеленение | Просмотров: 462 | Добавил: adminA | Теги: терраса, отделочные материалы | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]