Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Март » 5 » Отделка потолка в деревянном доме
10:06
Отделка потолка в деревянном доме

Нередко при отделке потолка в доме из дерева применяют деревянную рейку или вагонку. Такой способ отделки имеет наибольшую популярность. Потолок деревянного дома, отделанный вагонкой, дополнительно утепляет дом и усиливает звукоизоляцию. Благодаря сохранению тепла уменьшатся затраты на отопление жилища. Кстати, более детальную информацию о том, как осуществляется обшивка стен вагонкой самостоятельно, можно найти онлайн на портале mirotdelka.ru.

Для того, чтобы выполнить отделку потолка деревянного дома необходимы сосновая вагонка и брус, из которого будет сооружен каркас.

Из всех материалов для изготовления реек самым экономичным считается сосна. При этом, их ширина должна быть как минимум 150 мм. Более узкие рейки подходят только для выполнения отделки стен. На рынке можно приобрести рейки, относящиеся к классам А, В и С. Есть материал и класса Экстра, но приобрести его можно лишь по предварительному индивидуальному заказу. И вагонка, и брус должны быть хорошо просушеными. При изготовлении каркаса следует применять брус из дерева хвойных пород, имеющий сечение 60х60 мм.

При разметке плоскости потолка понадобится водяной уровень (или гидроуровень). Вначале нужно поставить отметки на стены. При этом желательно всего ориентироваться по высоте бруса, из которого будет сделана обрешетка. После этого нанесенные на стены метки следует соединить по всему периметру помещения. Чаще всего для этого используют малярную отбивочную нить.

При монтаже каркаса, точное выравнивание бруса по уровню, отмеченному на стенах, осуществляется подкладыванием под брус специальных деревянных плашек. Ориентирами для выравнивания служат перпендикулярные шнуры, натянутые по уровню потолка.

Пароизоляция укладывается на обрешетку полосами. Как правило полосы прикрепляются к брусу при помощи степлера. При укладке пароизоляции обязательно должен быть нахлест в 100 мм на уложенную ранее полосу. Когда укладка закончена, стыки заклеиваются по длине двусторонним скотчем.

Для выполнения монтажа вагонки потребуется финишный гвоздь длиной 40 мм. С рейки, которая будет уложена самой первой, необходимо снять шип с помощью рубанка. Первую и последнюю рейки крепят к несущему брусу посредством финишных гвоздей. Первая рейка должна быть дополнительно закреплена вдоль всей ее длины по пазу. Весь дальнейший монтаж выполняется так: каждую последующую рейку вставляют в паз предыдущей рейки и крепят к брусу гвоздями.

Чтобы рейки были в более тесном контакте, их желательно простучать молотком. Когда монтаж вагонки завершен, поверхность потолка обязательно должна быть обработана антисептическим раствором.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Заменяем навесную дверь на откатную
Возведения прудов на участке
Как правильно выбрать стеклопакет
Декор двери
Отопление частного дома своими руками. ФОТО. ВИДЕО


Категория: Строительство коттеджа | Просмотров: 689 | Добавил: abel | Теги: обшивка стен вагонкой | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]