Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Декабрь » 23 » Особенности теплоизоляции пола
05:12
Особенности теплоизоляции пола

Многие жители первых этажей и квартир, расположенных на торце домов, испытывают неудобства, связанные с проникновением холода от стен и холодным полом. Но эту проблему можно легко устранить, если применить теплоизоляционные материалы. Это особенно актуально регионах, где климат таков, что температура воздуха держится на уровне ниже нуля градусов около пяти-шести месяцев. А порядка 50% отапливаемого тепла из помещения уходит на улицу через строения с плохой герметичностью.

И даже в том случае, если жильцы установят качественные пластиковые окна и двери, утеплят стены, холод будет исходить от полов. В панельных домах эта проблема вызвана тем, что тепло уходит через железобетонные ребра и через плохо изолированные швы между панелями. В домах, где пол из деревянного покрытия, такая ситуация происходит по причине, что с годами доски рассыхаются и уже не так плотно прилегают друг к другу как изначально.

В основном используют для утепления пол утеплители из камня и стеклянной ваты, а также пенополистирол. Все эти материалы имеют незаменимые свойства: теплоизолирующие, звукоизолирующие, устойчивы к перепаду температуры воздуха, прочны, долговечны.

При установки теплоизоляции внутри здания необходимо учитывать ряд особенностей. Во-первых, требуется правильный расчет теплоизоляции. Не страшно, если немного материала останется после монтажа. Хуже ситуация, если его недостаточно и придется заново делать заказ или ехать в строительный магазин. Во-вторых, нужно учитывать тип помещения - жилое или нежилое. В-третьих, определиться с максимальной нагрузкой на пол. В самом процессе утеплительных работ нужно исключать все возможные щели и дефекты, с теплой стороны утеплителя должна быть качественная пароизоляция. Пар не должен проходить и накапливать влагу. Иногда требуется установка вентиляции для увеличения воздухообмена. В тех помещениях, где установлены герметичные пластиковые окна и балконные двери, придется устанавливать оконные приточные клапаны.

Если после утепления стен и пола, жители дома сталкиваются с проблемой излишнего накопления влаги внутри помещения, то они приходят к выводу, что был неправильно подобран утеплительный материал. Но это не всегда так. Все теплоизоляционные материалы максимально эффективно выполняют свои функции, если обеспечена защита от проникновения влаги из вне.

По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
ОБОИ ИЗ БАМБУКА. ВИДЕО
МОНТАЖ ОТКРЫТОЙ ЭЛЕКТРОПРОВОДКИ. ВИДЕО
Как выбрать керамическую плитку. ВИДЕО
Использование камня для отделки
Замена плинтуса


Категория: Обустройство поместья | Просмотров: 1068 | Добавил: adminA | Теги: расчет теплоизоляции, Теплоизоляционные материалы | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]