Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Октябрь » 14 » Особенности сочетания минимализма и деконструктивизма
16:52
Особенности сочетания минимализма и деконструктивизма

На сегодняшний день существует огромное количество различных направлений и стилей в дизайне интерьера и архитектуре. Одни берут свое начало сотни лет назад, другие появляются в современности. Каждый из стилей по-своему уникален, предполагает использование различных материалов, диктует свои условия в определении форм и текстур. Раньше считалось, что дизайн проект интерьера квартиры или архитектуры дома, должен быть разработан на основе только лишь одного стиля, а использование нескольких стилей одновременно считалось недопустимым. Сейчас же дизайнеры все чаще стали применять несколько, на первый взгляд не совместимых, стилей, тем самым создавая что-то новое, поражая воображение обычного человека. Одним из таких экспериментов является сочетание минимализма и деконструктивизма.

Каким образом можно сочетать минимализм и деконструктивизм?

Большинство людей скажут, что данные два направления абсолютно противоположны и не совместимы, а талантливые дизайнеры и архитекторы идут наперекор всеобщему мнению и успешно сочетают их. Для того чтобы понять, как можно сочетать данные два стиля, нужно разобраться, что они из себя представляют. Минимализм – это направление, которое характеризуется минимальным количеством предметов интерьера, скрытым освещением, отсутствием многочисленных мелких не нужных вещей. При этом характерной особенностью минимализма является использование прямых правильных линий, а также использование наиболее простых, однотонных отделочных материалов. Деконструктивизм более экстравагантный стиль, в котором используются неправильные формы и различные цветовые гаммы. Дизайн интерьера в Москве с сочетанием данных двух стилей может быть очень разнообразным. Это могут быть однотонные стены и потолок в сочетании с красочными предметами интерьера неправильной формы, или же угловатые яркие стены с монотонной мебелью.

Часто допускаемые ошибки при сочетании минимализма и деконструктивизма

Главной ошибкой большинства людей, которые пытаются совместить минимализм и деконструктивизм, является то, что они нарушают концепцию одного из стилей. К примеру, в интерьере могут появиться многочисленные мелкие предметы интерьера, пускай и неправильной формы. Это в корне не верно, ведь стиль минимализм предполагает отсутствие таких мелочей. Кроме того, некоторые начинают перемешивать стили, а не сочетать их. Дизайнер интерьера квартир не должен допускать подобных ошибок.

Плюсы и минусы минимализма и деконструктивизма

1) Минимализм. Плюсом данного направления является то, что он предполагает максимальную простоту и свободу. В интерьере не встретишь много мебели и темных гнетущих цветов. Все очень лаконично, без излишков. Такой стиль предполагает большое количество свободного пространства. Из недостатков можно выделить то, что далеко не каждому может подойти такой интерьер, многие посчитают его скучным и однообразным.

2) Деконструктивизм. Данное направление очень яркое и насыщенное, оно отлично подойдет творческим людям, которым нравится игра красок. Кроме того неправильные формы предметов интерьера придают помещению какой-то уникальности и необычности. Точно так же, как и минимализм, данный стиль подходит только единицам. Для большинства людей находится в комнате, где все яркое и необычное, будет достаточно сложно.

Что лучше: сочетать самостоятельно или обратится в специализированную компанию?

На данный вопрос существует однозначный ответ – лучше всего заказать дизайн интерьера квартиры у профессионалов. Все дело в том, что только высококлассный дизайнер способен правильно выполнить данную задачу. Человек, который решит сам совместить два не сочетаемых стиля, определенно допустит массы ошибок, вследствие чего, вместо уникального дизайна получится полнейший хаос и неразбериха. Студия дизайна интерьера способна создать настоящие шедевры архитектуры и дизайна, которыми будут восхищаться все окружающие, да и сам владелец квартиры или дома. Очень важно выбрать хорошую студию, одной из таких является компания «FACE-HOME».


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Устройство "тёплого" пола с водоциркуляционным подогревом
Строим дом своими руками. ВИДЕО
Электромонтажные работы. Выбор кабеля
Баня, с чего начать?
Как утеплить пол своими руками. ВИДЕО


Категория: Обустройство поместья | Просмотров: 771 | Добавил: adminA | Теги: дизайн интерьера в Москве | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]