Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Июнь » 1 » Особенности штукатурных фасадов
11:44
Особенности штукатурных фасадов

Надежной системой утепления внешней стороны зданий, как жилых, так и общественных, является применение штукатурных систем фасада, по-другому еще называется "мокрый" фасад. Он широко используется не только в новостройках, но при обновлении уже старых зданий и домов. Есть еще система навесного фасада, которая носит название "вентилируемый" фасад. Пожалуй, только он и может создать конкуренцию штукатурным системам. Также в последнее время популярным является фасадное остекление, детальнее о котором можно узнать на портале okna98.ru.

Особую популярность штукатурный фасад приобрел при утеплении новых домов - в 40% ситуаций. И лишь 10% приходится на обновление уже старых зданий, которые нуждаются в реставрации. Около четверти заказов приходится на частные коттеджи. Приблизительно 20% составляют заказы от юридических лиц для утепления бизнес-центров, развлекательных комплексов, торговых точек и т. д. В редких случаях штукатурные фасады применяются в отношении производственных зданий и зданий социального назначения (садики, школы, поликлиники).

Компании, которые разрабатывают данные системы утепления, не занимаются изготовление всех деталей для штукатурного фасада, а лишь частью. К основным составляющим "мокрого" фасада относятся: смеси для базового слоя, клеевые смеси, декоративные покрытия. В основе утеплителя лежат пенополистирольные или минераловатные плиты. В случае использования плит из пенополистирола дополнительно применяются и минераловатные плиты, поскольку первые - горючи, а вторые - пожарозащитны. Плотность минераловатного слоя не должна быть меньше 120 кг/м3 при прочности 15 кПа и выше. Разница в толщине плит не должна превышать ±4 мм.

Стоит учитывать один важный момент: пенополистироловое покрытие обладает меньшей паропроницаемостью, в связи с чем сложнее может быть удалить лишнюю влагу. Поэтому к данному нюансу рекомендуется отнестись более внимательно при установке штукатурного фасада, в основе которого предусмотрен пенополистирол.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Электромонтажные работы. Выбор кабеля
Строительный раствор и его виды
Фундамент своими руками. ВИДЕО
Применение фундаментных блоков в строительстве
Подъемная кровать, что же это?


Категория: Полезные советы | Просмотров: 293 | Добавил: adminA | Теги: пенополистирол, фасадный декор | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]