Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Сентябрь » 3 » Основные особенности эксплуатации димминга
14:43
Основные особенности эксплуатации димминга

 

 

Основные особенности эксплуатации димминга

Все более востребованным становится такое устройство, как димминг. По сути, это светорегулятор, который изначально характеризовался не как настройка яркости, но наоборот, настройка такого процесса, как затемнение. Димминг, то есть устройство с противоположным значением, достаточно широко использовался в театрально сценическом оформлении.

Ранее применяемые накальные и дуговые светильники, которые были установлены в прожекторы, полностью сохраняли свои показатели яркости. Как правило, для создания такого эффекта, как плавное угасание и возрастание подаваемого света, применялись специальные шторки. Именно они и давали возможность эффективно отрегулировать уровень освещенности на сцене.

В настоящее время система, категории искусственного освещения – это одно из полезных и качественных достижений человека в технической сфере. Это была третья революция в области технологии димминга. Самая первая – это применение разнообразных ручных козырьков, которые были предназначены для эффективного прикрытия свечей или ламп, работающих на масле. Отличительными чертами второй революции является применение газа, управление которым производилось посредством специальных вентилей. Что касается третьей революции, то это применение разнообразных электрических приспособлений, предназначенных для изменения уровня свечения осветительных устройств. Подобные разработки серьезно преумножили все основные рабочие характеристики, что особенно важно для развлекательной индустрии. Стоит обратить внимание, что для офисных помещений, а также для тех, которые относятся к категории промышленных и торговых объектов, качественное управление освещением имеет очень важное значение, так как гарантирует значительную экономию электрической энергии.

В области городского жилищно-коммунального хозяйства специальная эффективная система, оснащенная диммингом, считается самой выгодной статьей материальных расходов, по той причине, что она работает также, то есть на перспективу серьезной материальной экономии. Применяется устройство такого плана при освещении лестничных пролетов, фойе и просто для освещения подъездов. Все это можно легко и просто объяснить – величина подобных активных параметров мощности потребления снижается одновременно с уменьшением уровня яркости. Вместе с величиной данной активности мощности, есть особые теневые показатели, которые одним разом полностью перечеркивают все усилия, а также намерения изготовить специальную энергосберегающую систему. Данный фактор будет актуальным в том случае, если в процессе проектирования был выбран не эффективный метод регулирования и управления источниками освещения.

Грамотный современный димминг будет являться залогом определенной безопасности на автомобильных трассах и магистралях, кроме того, это регулировка присутствующего качественного дорожного освещения. Устройство также комфортно использовать для эффективного освещения тоннелей. Одновременно с безопасностью передвижения в обязательном порядке требуется соблюдать основные требования относительно сбережения энергии в процессе освещения подобных объектов. Для соответствия требованиям относительно снижения уровня естественной освещенности примерно до 20 ЛК, применяется особое автоматическое включение света. Что касается отключения, то оно производится как раз в то время, когда уровень освещения равен 10 ЛК. В темное время суток при серьезном снижении интенсивности дорожного движения может быть допустима возможность снижения уровня при организации наружного освещения.

В настоящее время существуют светильники, работающие на люминесцентных лампах и на устройствах накаливания, которые используются исключительно для работы круглые сутки. Одним из самых популярных на данный момент считается специальный семиторный димминг, который носит такое название, как «триаки». Доступная стоимость и относительная простота процесса подключения – вот основной секрет широкой распространенности данных приспособлений. Изначально он был создан для ламп категории накаливания. Данные приспособления характеризуются тем, что потребляют переменный ток с определенным коэффициентом мощности, равной единице. Работают данные устройства практически идеально и не могут оказывать негативное влияние на сеть. Есть определенный недостаток применения данного приспособления – низкая световая отдача, которая, как правило, компенсируется уютным, мягким светом, которые по своим характеристикам схож с натуральным солнечным светом.

Примерно в 60-ые годы вниманию потребителей были представлены магнитные и потенциометрические качественные технологии димминга. Немного позже их сменили более эффективные варианты, которые были представлены специальным фазоимпульсном диммингом. Используемые в данном устройстве технологии, требовали более тщательного планирования такого процесса, как электрическая установка, что было необходимо для предотвращения перегрева электропроводки и трансформаторов. За последние пол века димминг такого плана был достаточно хорошо изучен, а его использование совершенно не требовало каких-то дополнительных материальных затрат. Для оптимальной работы были созданы специальные приборы, оснащенные настраиваемыми характеристиками, а также предоставляющие возможность цифрового управления.

Позвоните нашим менеджерам по телефонам +7-499-713-60-50, +7-495-309-02-76 или отправьте на почту info@cabel-info.ru

Ваш заказ, и мы предложим Вам лучшие цены на светотехнику.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Заменяем навесную дверь на откатную
Кориан
Как подключить люстру своими руками. ВИДЕО
Подготовка дачи и огорода
Стеклянная дверь для офиса или квартиры


Категория: Полезные советы | Просмотров: 1288 | Добавил: adminA | Теги: особенности эксплуатации димминга | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]