Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Октябрь » 26 » Обои линкруста – аристократический шик в интерьере
12:58
Обои линкруста – аристократический шик в интерьере

 

 

Обоям линкруста больше ста лет и они пользуются большой популярностью во всем мире. Обои линкруста сложно назвать обоями. Они похожи на рельефную лепнину, но клеятся к стеновой поверхности точно так же, как обычные обои.

Впервые этот отделочный материал был изобретен англичанином и до сих пор его аналогов не существует. В позапрошлом веке в качестве отделки использовали лепнину из гипса, что стоило весьма дорого. В качестве альтернативного варианта были придуманы обои линкруста, которые из-за своей низкой стоимости, экологичности, легкости и отличного качества сразу пришлись по душе многим потребителям.

Обои линкруста представляют собой плотный отделочный материал на бумажной или тканевой основе. Поверхность обоев бывает как гладкой, так и рельефной. Технология производства материала осталась аналогичной со времени его изобретения и первого выпуска. На поверхность тканевого или бумажного полотна наносится вязкий гель, в состав которого входит смола древесной муки, воск, мел, льняное масло, канифоль. Затем полотно с гелем при высокой температуре подвергается тиснению и охлаждается. На готовый материал при помощи масляной или водоэмульсионной краски наносятся различные орнаменты и узоры, после чего эластичные гипсовые обои скручиваются в рулоны и отправляются на продажу.

К минусам обоев линкруста можно отнести их высокую стоимость и неустойчивость к низким температурам. К основным достоинствам обоев относятся прочность, износостойкость, экологичность, эластичность и термостойкость. Кроме того, гипсовые обои отлично держат рельефный узор, не дают усадку, просты в уходе и не требуют особых навыков в процессе оклейки стен. Технология использования аналогична оклейке стен традиционными тяжелыми обоями. Обои линкруста по достоинству оценят любители атмосферы статуса, роскоши и особого шика в доме, а с использованием художественной росписи и профессионального декорирования стен помещение можно превратить в истинный дизайнерский шедевр.

При правильном подходе линкруст наполняет жилое помещение утонченностью, атмосферой покоя и величия одновременно. Многие богатые люди – бизнесмены, политики, представители богемы, отдают предпочтение обоям линкруста для отделки своих домовладений и офисных помещений. Материал отлично подходит для декора разных по стилю и назначению помещений. Гипсовыми обоями украшают стены частных домов, гостиничных номеров и респектабельных холлов, а также используют в отделке мебели и для создания декоративных элементов для потолков.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Тротуарная плитка – лучшее решение для дома
Садовые работы в апреле
Минимализм – ваш верный выбор
Использование камня для отделки
Основные правила ремонта квартиры


Категория: Обустройство поместья | Просмотров: 685 | Добавил: adminA | Теги: обои линкруста | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]