Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Март » 13 » Нержавеющий круг. Сферы применения
18:48
Нержавеющий круг. Сферы применения

Нержавеющий круг очень востребован на сегодняшний день в разных отраслях промышленности. Производится из стальных сплавов согласно ГОСТу. Он имеет очень высокие антикоррозийные свойства и стоек к агрессивному влиянию любых агрессивных сред. Его активно используют в пищевой и перерабатывающей сферах, в качестве арматуры конструкций из железобетона, в химической промышленности.

Сферы применения нержавеющего круга

Круг из нержавейки представляет собой заготовку для запасных частей в машиностроительной отрасли. Активно используется и в токарной сфере. Нержавеющий круг определенной марки незаменим в фармацевтике и текстильной отрасли. Он не магнитит, не поддается закаливанию, имеет хорошую коррозийную стойкость, легко сваривается.

В его составе есть такой химический элемент, металл, как титан, что оберегает сплав от воздействия агрессивных сред и придает ему высокую степень прочности. Стоимость выполненного в соответствии с ГОСТ нержавеющего круга немного выше, чем стоимость продукции из традиционных сплавов из-за высокого процента содержания титана.

Такого рода профиль изготавливается способом горячего или холодного проката, а также методом волочения. Достоинства нержавеющей стали состоят в её прочности, легкости в обработке, гибкости. Нержавеющая сталь марки 12Х18Н10Т, например, представляет собой идеальный сплав в соотношении цена-качество. Сталь, в состав которой входит никель, титан или хром, позволяет создавать профиль, который востребован в сфере создания уникальных по своим прочностным характеристикам деталей, в том числе и механических. Такой сплав не плавится даже при очень высоких температурах, причем химико-физические и эксплуатационные свойства при повышенной температуре эксплуатации остаются прежними.

Круг из нержавейки используют:

  • для создания крепежей мостов, туннелей;
  • в строительстве крупногабаритнх пароходов, кораблей;
  • в речных и морских сооружениях;
  • в атомной промышленности.

Качественная поверхность круга должна быть однородной, без расслоений. Но царапины и раковины небольшого размера, следы протяжки допустимы. Материал этот очень стоек к воздействию микробов, точнее – совершенно не вступает с ними в контакт, что делает нержавеющую сталь очень гигиеничной.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Как чисто вымыть окна. ВИДЕО
Как устранить скрип пола
Энергоэффективные дома
МОНТАЖ ТЕПЛОГО ПОЛА. ВИДЕО
Минимализм – ваш верный выбор


Категория: Материалы для строительства | Просмотров: 945 | Добавил: adminA | Теги: сферы применения, нержавеющий круг | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]