Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Март » 11 » Монтаж кровли : советы новичкам
21:54
Монтаж кровли : советы новичкам

Прежде чем монтировать металлочерепицу, необходимо подготовить основу и проверить поверхность покрытия. Любые неровности и изъяны поверхности могут привести к лишним затратам и потере времени. Сперва изготавливается обрешетка, на которую будет производиться монтаж металлочерепицы.

Для укладки листов используется шуруповерт и специальные оцинкованные саморезы, с прорезиненными наконечниками, благодаря которым не портится покрытие материала. Саморезы можно подобрать любой цветовой гаммы, и они не будут отличаться от цвета металлочерепичного покрытия.

При монтировании кровельного материала могут случиться некоторые повреждения в виде царапин. Это не страшно, так как их можно ликвидировать с помощью баллончика с распыляющейся краской такого же оттенка как покрытие.

Следует учесть тот фактор, что проектные размеры поверхности крыши могут отличаться от реальных размеров, поэтому перед монтажом надо тщательно измерить скат кровли и диагонали крыши. Если существуют небольшие погрешности и неровности, они убираются с помощью доборных элементов. Скат крыши не должен превышать более 14 градусов.

Лист металлочерепицы обычно занимает расстояние от карниза до конька, поэтому можно соединять несколько листов вместе, делая небольшие нахлесты, размером 150 миллиметров. Стыковка нескольких листов в основном применяется на крышах, длина скатов которых составляет более 6 метров, где не возможно наложение одного листа кровельной металлочерепицы.

Если Вы решились производить монтаж крыши, то обязательно следует обратиться к профессионалам в этой сфере. Существует огромный выбор фирм, занимающихся данной деятельностью, где работают опытные специалисты. Они произведут необходимые замеры, рассчитают расход материала.

Перед началом строительства, листы транспортируются и разгружаются. Лист переносится в вертикальном положении, это делается в избежание возникновений перегибов. Из-за климатических воздействий, а именно перепадов температурного режима, возникает конденсат. Поэтому необходимо воспользоваться пароизоляционной пленкой, а также оставить определенное расстояние для вентиляции воздушного потока между листом металлочерепицы и утеплительной конструкцией.

Начальным этапом подготовки является строение обрешетки. Конструкция обрешетки напрямую зависит от параметров крыши. Обычно обрешеточный каркас изготавливается из досок размером 50 на 50 миллиметров. Доски крепятся от карниза крыши к ее коньку. Сверху на доски набивается обрешетка. Расстояние между решетками зависит от покрытия будущей марки металлочерепицы.

В тех местах, где встречается дымовая труба или фонари, обрешетку целесообразней делать сплошного типа. Для маскировки стыков используются доборные материалы – ендовы. Ендовы бывают декоративные и внутренние. Внутренние ендовы прикрепляются к местам состыковки скатов, после чего кладется готовый лист металлочерепицы. Поверх стыков листов металлочерепицы крепится декоративная ендова. Ендовы монтируются при помощи саморезов и шуруповерта. Благодаря ендовам обеспечивается крепость строения, а также эстетный внешний вид.

Так же не маловажным составляющим элементом при кровле крыши являются планки примыкания. Благодаря ним, обеспечивается герметичность мест выступов таких элементов как дымоходных труб, стеновых отверстий и так далее. Планка примыкания монтируется к трубе или к стене. Место крепления промазывается специальным герметиком.

После этого монтируется галстук, предназначенный для стока воды. Место состыковки галстука и планки примыкания маскируют декоративным фартуком. Крыша из металлочерепицы также должна содержать специальные стоки для воды. Для этого существуют водосточные желоба. Желоб прикрепляется в специальный держатель под металлочерепицу к нижней конструкции карниза.

Монтаж кровли начинают производить с правого или левого края торца. Это в том случае, если крыша имеет двускатное строение. Если крыша шатрового типа, то монтаж производится с середины и равномерно распределяется по обе стороны. Первый монтируемый лист металлочерепицы прикрепляется только одним саморезом. Затем на первый лист укладывается следующий с небольшим нахлестом, закрепляемый саморезами поверх волны гофры.

Далее монтаж листов производится тем же способом. Саморезы крепятся с расстоянием одной волны или гофры в шахматном порядке в прогиб волны. Как правило, на один квадратный метр металлочерепицы расходуется восемь-десять саморезов.

После произведения основного крепления металлочерепицы идет процесс оформления конструкции доборными элементами. Торцы кровли крыши скрываются торцевыми компонентами. При любом строительстве следует соблюдать правила техники безопасности. Особенно это касается, когда производится резка, которая осуществляется специальными ножницами для металла или электропилой. Ни в коем случае для резки нельзя использовать болгарку, это может привести к повреждениям полимерного покрытия материала.

Крыша из металлочерепицы несмотря на свои долговечные качества, не выдерживает слишком сильных нагрузок. Поэтому во время монтирования листов следует помнить об этом и аккуратно передвигаться по конструкции крыши в мягкой обуви, наступая при этом только в прогиб гофры где располагается строение обрешетки, иначе существует опасность повреждения металлочерепицы и как следствие лишние затраты при ее замене.

По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Как выбрать мебель. ВИДЕО
Деревянный пол из дощечек
Замена стояков в квартире
Установка дверей своими руками. ВИДЕО
Паркетная доска


Просмотров: 1076 | Добавил: adminA | Теги: Монтаж кровли : советы новичкам | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]