Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Май » 14 » Материалы, заменяющие древесину в строительстве.
21:42
Материалы, заменяющие древесину в строительстве.

Древесина (не композиционный продукт, а цельный) поставляется с сертифицированных лесохозяйственных предприятий и является экологическим чистым материалом. Ее производство не требует огромных энергетических затрат, а источник постоянно пополняется. Более всего прочего, древесину перерабатывают и используют многократно. А правильный уход за поверхностью из цельной древесины, которая поддается шлифовке, прослужат вам долгие десятилетия.

Композиционные продукты из древесины это такие как, например МДФ или древесноволокнистая плита средней плотности. В этих материалах эффективно используют отходы от переработки древесины - опилки, стружку, щепу и прочие отходы, которые остаются после распилки или изготовления досок под размер (иногда составляет почти две третьи ствола древесины!). Но часто в изготовлении, в качестве для связки используют вредные вещества, которые влияют на ваше здоровье и на экологию природной среды. Единственный материал, безопасный в этом отношении, это фанера - хотя и в ее изготовлении присутствует формальдегид, но уровень применения его ниже, чем в изготовлении других материалов из древесины. Поэтому на влагостойкую фанеру для строительства существует постоянный, устойчивый спрос.

Отметим некоторые факторы, которые влияют на вытеснение древесины композитными материалами со строительного рынка.

1. Спрос на древесину для строительства значительно превосходит предложение. Но однако организации международного контроля, которые контролируют заготовку и продажу древесины сейчас стали работать эффективно, но все таки нет полной уверенности в том, что именно эта партия древесины поступила на продажу рынка из источника у которого есть сертификат на поставку и изготовление материалов из древесины.

2. Мягкую древесину, используют в промышленном строительстве. Она нуждается в защите от воды, огня и насекомых. Ее защищают от этих факторов различными химическими добавками. Но есть и экологические виды отделки, к ним относятся такие как: воск, масла и морилка, которые защищают и способствуют лучшему сохранению древесины.

3. Сейчас в строительстве все чаще стали использовать новые материалы, такие как: OSB и QSB. OSB или плита с ориентированной стружкой получает сейчас очень широкое применение в нашей стране. Наиболее популярна модификация OSB 3. Для производства OSB используют древесная стружка, которая ориентируется перпендикулярно в соседних слоях и склеиваются под большим давлением между собой. Полученный таким способом материал выдерживает огромные нагрузки и может использоваться на больших площадях. Стоит отметить, что если заходит речь об облицовке или отделке поверхности, то различные композитные материалы на основе древесины, ни сколько не уступают натуральному дереву.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Применение фундаментных блоков в строительстве
ПОКРАСКА ПОТОЛКА ВОДОЭМУЛЬСИОННОЙ КРАСКОЙ. ВИДЕО
Металлизированные обои. ВИДЕО
УСТРАНЕНИЕ ЗАСОРОВ САНТЕХНИКИ
Деревенская спальня


Категория: Материалы для строительства | Просмотров: 811 | Добавил: adminA | Теги: строительные материалы, продажа МДФ, OSB, мдф, березовая фанера, влагостойкая фанера, строительство, фанера фсф | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]