Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Сентябрь » 30 » Материалы для внешней отделки из лиственницы
09:19
Материалы для внешней отделки из лиственницы

Натуральные отделочные материалы имеют ряд преимуществ перед искусственными. Во-первых, они значительно безопаснее, особенно, с разработкой и внедрением натуральных пропиток и восков. Безусловно, ни один производитель синтетических материалов не может дать полную гарантию безопасности, особенно, со временем, когда возможно выделение различных веществ. Поэтому сегодня все чаще прибегают к обшивке домов планкеном и доской. Во-вторых, древесина в качестве строительного материала применяется уже много веков, что позволило выработать массу различных приемов по обработке для продления срока службы и улучшения внешнего вида. Кроме того, дерево в работе намного легче многих синтетических материалов, что позволяет сократить время необходимое на отделку.

Использование во внешней отделке планкена из сибирской лиственницы позволяет достичь не только высоких показателей экологической безопасности и эстетической привлекательности, но и отличной изоляции помещения от влаги и шума. Структура дерева одновременно не препятствует воздухообмену и защищает помещения от негативных факторов внешней среды. В принципе, свойства лиственницы таковы, что она может прослужить очень долго и без дополнительной обработки. Благодаря особому составу смолы, которая затвердевает при контакте с водой, она практически не уязвима к внешним воздействиям, что делает ее идеальным материалом для изготовления долговечного планкена, который можно приобрести у нас. Равномерное распределение смол, которые также обладают бактерицидными свойствами, надежно защищают дерево от загнивания и повреждения насекомыми. Отличным доказательством высоким техническим характеристикам и долговечности древесины лиственницы может служить тот факт, что при раскопках в Венеции были обнаружены сваи из этой породы, которые более тысячи лет находились в воде. При этом они не набухли, не потрескались и не загнили, а затвердели еще больше, практически превратившись в камень.

Чаще всего в отделке деревом используется фасадная доска или планкен. Она изготавливается в двух вариантах – косой и прямой. Поскольку при монтаже этого покрытия необходим небольшой технический зазор между элементами, многие предпочитают именно косой планкен, в котором этот промежутки не видны. Однако, прямой также пользуется спросом и многие ценят его именно за образующуюся фактуру. В отличии от других пиломатериалов, планкен имеет скругленные грани, что прибавляет ему внешней привлекательности. Кроме того, часто хозяева используют его для самостоятельного производства мебели.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
УСТРАНЕНИЕ ЗАСОРОВ САНТЕХНИКИ
Декор двери
Замена стояков в квартире
Как выбрать котел для отопления дома. ВИДЕО
МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ РАБОТЕ С ЭЛЕКТРИЧЕСТВОМ. ВИДЕО


Категория: Материалы для строительства | Просмотров: 1026 | Добавил: adminA | Теги: отделочные материалы из лиственницы | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]