Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Февраль » 4 » Малые архитектурные формы: садовые беседки
09:12
Малые архитектурные формы: садовые беседки

Садовая беседка - это павильонное сооружение открытого типа. Как правило, такие беседки бывают прямоугольными, шести- или восьмиугольными в плане строениями. Садовые беседки могут декорироваться с помощью вьющихся растений, живой изгороди, искусственных цветов. В качестве оригинальной подсветки в беседке можно применять различного вида светильники и лампы. При строительстве садовой беседки очень важным является выбор строительных материалов. Одним из традиционных материалов является дерево. Конструкции из дерева очень прочные, устойчивые, а также экологически чистые. К наиболее распространенным строительным материалам относятся металл, кирпич, кованое железо, камень. При выборе основного строительного материала для садовой беседки нужно учитывать климатическую зону, в которой будет устраиваться беседка. Так, при влажном климате целесообразно применять кирпич или камень для несущих конструкций, а металл и дерево лучше использовать в сухой среде.

Как уже отмечалось, самым популярным материалом при изготовлении садовых беседок является древесина. Деревянные строения отлично сохраняют свой внешний вид на протяжении многих лет. Такой материал, как дерево, позволяет создать неповторимую форму для беседки. Древесина не выделяет вредных химических веществ. В закрытых беседках деревянные стены имеют низкую теплопроводность, таким образом, внутри беседки сохраняется тепло в зимнюю пору года и прохлада - летом. Отличные примеры малых архитектурных форм и беседок можно посмотреть на сайте компании nst.moscow

Главными недостатками деревянных садовых беседок являются:

- необходимость обработки деревянных конструкций с целью предотвращения гнили и плесени;

- сложность изготовления деревянных конструкций;

- подверженность к воздействию погодных условий;

- стоимость древесины.

Не рекомендуется использование в садовых беседках напольного покрытия из дерева. Для этого лучше подойдут камень, асфальтобетон, гравий.

В качестве кровельной конструкции садовой беседки можно использовать как дерево, так и металл. Металлические конструкции по сравнению с деревянными имеют больший срок службы. Для кровельного покрытия применяется металлочерепица, битумная черепица, ондулин, поликарбонат. Иногда предпочтение отдается стеклянным или пластиковым кровельным материалам, которые обладают стойкостью к пропусканию ультрафиолетовых лучей. Пластиковое покрытие имеет ряд преимуществ перед стеклянным:

- стойкость к ударам;

- легкость конструкции;

- простота монтажа.

Светопрозрачные конструкции также могут изготавливаться с наложением цвета или узоров, что влияет на выразительность и красоту внешнего вида садовой беседки. Для временного покрытия в беседках применяется ткань или пленка.

Выбор материалов для садовой беседки влияет на внешний стиль строения, а также на стоимость конструкций.

Большой выбор малых архитектурных форм можно посмотреть на сайте компании НСТ.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Краска для ремонта
Какую эмаль лучше выбрать?
Стены из гипсокартона
Ремонт подоконников и оконных переплетов
Укладка кафельной плитки в углах.


Категория: Ландшафтный дизайн и озеленение | Просмотров: 6034 | Добавил: adminA | Теги: Малые архитектурные формы, садовые беседки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]