Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Июль » 21 » Ландшафтное освещение: приёмы подсветки цветников, деревьев, водоёмов
14:06
Ландшафтное освещение: приёмы подсветки цветников, деревьев, водоёмов

Правильно организованный светодизайн участка не только является немаловажной частью наружной подсветки – с помощью умело подобранных и грамотно размещённых осветительных приборов, ландшафтное освещение участка не просто подчеркнёт его планировку, но и эффектно выделит расположение аллей, цветников, водоёмов.

Система освещения для подсветки ландшафтных решений

В системе садовых светильников, в зависимости от их назначения и внешнего вида, можно выделить несколько типов осветительных приборов:

- Светильники для подсветки водоёмов. Бывают нескольких категорий — те, которые устанавливаются по периметру водоёма и те, которые плавают на поверхности (светильники, освещающие бассейн сверху, компания 500lux предпочитает не использовать – световые лучи, отражаясь на поверхности, могут испортить общую картину).  Цвет — и белый, и цветной, при его выборе учитываются ландшафтное освещение в общем, и пожелания заказчика. Очень важное условие — уровень влагозащищённости (степень защиты приборов этого типа должна быть как минимум IP 68).

- Встраиваемые светильники. Имеются в виду светильники, которые встраиваются — в пол беседки, в грунт, декоративные подмостки и т.д. Так как они используются в основном в качестве маркировочного освещения, для обозначения контура, такие приборы не должны быть яркими, мощными.

- Светильники-столбики. Бывают разных форм, цветов, стилей, материалов, что позволяет подобрать соответствующий экстерьерному решению. Предназначены для подсветки тропинок, дорожек, иногда — клумб, потому мощного света не дают. Дизайн — самый разнообразный, от классических до грибочков, колокольчиков и т. д.

- Прожекторы для подсветки. Это — наиболее простой тип светильников для ландшафтного освещения. Такие прожекторы бывают разных размеров, различаются способом установки, углом светораспределения, видом источника света. С их помощью можно создавать очень живописные декоративные эффекты, световые сценарии.

Правильная декоративная подсветка сада – настоящее искусство

Прорабатывая ландшафтное освещение, наши светотехники очень часто главную роль отводят растениям. Способов подсветить их мы предлагаем множество. Например, изюминку саду придаст силуэтная подсветка — при таком декоративном приёме источник света устанавливается обычно позади кустарника или дерева. Очень выигрышно смотрится светильник, установленный внутри клумбы или даже кустарников. Ещё один модный приём в ландшафтном освещении — прожектор располагается так, что на беседку, забор или светлую стену от дерева падает интересная тень. А вот если закрепить прожектор прямо на дереве, сверху, то можно будет осветить наиболее интересные его фрагменты.

Сделать ландшафтное освещение не просто функциональной необходимостью, но и живописным декоративным элементом — настоящее искусство. Специалисты компании 500lux, правильно расставив светильники, выгодно подсветив композиции, помогут придать вашему пруду магическую красоту, эффектно подчеркнут прелесть каждого растения, превратив обычные предметы в подлинные художественные произведения.


Категория: Ландшафтный дизайн и озеленение | Просмотров: 485 | Добавил: adminA | Теги: ландшафтное освещение | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]