Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Октябрь » 22 » Кухня по пяти правилам Фен-шуй
15:15
Кухня по пяти правилам Фен-шуй

Для нас кухня – это просто вкусное место, а для китайцев – чуть ли не оплот положительной энергии. Удивляться нечему, потому что сами подумайте, кто из нас будет сытым и здоровым без кухни? Вот именно! Так что учение Фен-шуй по отношению к кухне можно считать абсолютно верным. Теперь перейдем непосредственно ко всяким тонкостям, которых, как известно, в Фен-шуй хоть отбавляй.

Правило №1 – кухню подальше

Поскольку помещение является чуть ли не "добрым сердцем" всего жилья, надо чтобы вся возможная отрицательная энергия, идущая с внешнего мира, точнее от входной двери, кухню не достигала. Здесь мы, наконец, можем похвалить строителей за то, что в их проектах кухня действительно отдалена от входа в квартиру. Поэтому утруждаться в планировке особо не придется.

Правило №2 – стихии

В кухне очень тесно демонстрируются две враждующие друг с другом стихии – огонь и вода. По этой причине надо держать плиту на расстоянии от раковины и холодильника.

Кстати, использовать электрические устройства Фен-шуй также не рекомендует. А вот дерево – это всегда, пожалуйста. Правда, вот обшивать деревянной вагонкой влажное место – не очень благоразумно. Собственно, поэтому есть еще один "гаситель" огня и воды – земля. Она у нас демонстрируется под видом плитки. Вот этот материал уже приемлем!

Цвет кухни — важная составляющая! Самая положительная энергетика, по мнению течения, дает белая кухня, без острых углов и резких линий.

Правило №3 – никакой "вражды"

Враждой в Фен-шуй называется все то, что имеет острые грани. В случае с кухней у нас этими гранями являются ножи, ложки, вилки. Что ж, прячем утварь подальше от глаз. Цветы тоже бывают прямыми и острыми, но они являются олицетворением земли и дерева.

Правило №4 – исправность

В нашем понимании этот канон лучше называть причудой, потому что китайцы уверены, что через струю воды утекают деньги. Причуда причудой, а неисправные смесители и краны никому не нужны. Еще нам не нужна мрачная угнетающая кухня. По этой причине давайте дополним ее вход звонким колокольчиком и фонариком. А еще повесьте зеркало возле столешницы для приготовления. Это создаст иллюзию возрастания пищи

Правило №5 — чистота

Тут можно ничего не объяснять: без чистоты не будет гигиены, а без гигиены не будет здоровой пищи для правильного питания и в конце-концов крепкого здоровья.


Категория: Ремонт частного дома | Просмотров: 106 | Добавил: adminA | Теги: кухня | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]