Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Январь » 17 » Кованые заборы и ворота
21:48
Кованые заборы и ворота

Кованые заборы и ворота
В настоящее время жители коттеджей все чаще отдают предпочтение не глухим стенам кирпичного забора, а легким металлическим конструкциям различной конфигурации. Идеальный вариант таких конструкций - кованый забор.
Если посмотреть на кованые конструкции сразу появляется ассоциация с неповторимым кружевом кованых оград прошлых столетий. Кованый забор является украшением интерьера для любого дома. Чем больше кованых заборов и ограждений в городе, тем современнее и краше его архитектура.
Все зависит от фантазии и возможностей. Владельцы многих домов, как правило, не останавливаются только на одном элементе. Замечательно дополнят дизайн забора кованые ворота, решетки на окнах, козырьки и малые архитектурные формы в саду. Выразительны и универсальны кованые ворота и калитки. Они великолепно гармонируют с любым строительным материалом (камень, кирпич, дерево, металл) и сочетаются с любым видом современного забора: кирпичным, «еврозабором», кованым.
Одновременно прочным и красивым должен быть забор. Он ограждает хозяев от внешнего мира, а не отгораживает от него. Идеально сочетает в себе кованый забор требования привлекательного дизайна и практичности.
Материал забора должен быть прочным и долговечным, устойчивым к влажности, ветру, воздействиям высоких и низких температур. Забор ставят на долгие годы. Практически идеален в этом отношении металл. Художественная ковка позволит сделать из металла произведение искусства. Практически безграничны возможности придать пруту из металла любую форму.
Металл долговечен, но со временем он подвергается коррозии. Нанесенное антикоррозийное покрытие необходимо обновлять раз в 3-5 лет.
Дизайн кованого забора выбирается в зависимости от архитектурных особенностей дома:
- Стилю барокко присущи чудные орнаменты, с преобладанием завитков и округлых форм.
- Готическому стилю характерны тянущиеся ввысь, вытянутые элементы стрельчатой формы. В этом стиле используются трех и четырех лепестковые орнаменты растений.
- Стилю рококо присуще меньшее количество декоративных элементов, как правило, отличаются они изяществом и тонкостью линий.
- Элементы кованого забора иногда выполняются в виде натуральных растений.
По желанию заказчика проводят гальваническую обработку. При этом на кованые ограждения особым методом наносится никелированное или хромированное покрытие. Это значительно улучшает эстетику. Антикоррозийными красителями покрываются все кованые заборы. Существует методика обработки придающая эффект благородного металла. Чрезвычайно популярна обработка металла придающая эффект старины.


Просмотров: 3258 | Добавил: adminA | Теги: Кованые заборы и ворота | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]