Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Апрель » 20 » Колодец, как источник воды и не только
10:49
Колодец, как источник воды и не только

Фасадно-кровельный центр предоставялет самые различные строительные услугие: кровли и фасада, например металлочерепица.

Для сооружения колодца используются железобетонные кольца, имеющие диаметр от 1 до 1,5 метров. Такие колодцы могут достигать глубины 20 метров, и прослужат до 50 лет без ремонта. Если вода залегает на небольшой глубине, возможно использование кирпича, бутового камня, бетонных блоков небольшого размера или даже сосновых, дубовых или лиственничных бревен. Такие бревна должны быть не менее 12 см в диаметре со снятой корой.

Подвод воды к дому с колодца выполняется по трубам, закладывают в траншею. Глубина траншеи должна быть больше глубины промерзания грунта в вашей местности. Для большей части территории СНГ она составляет 1 м 1,2 м.

Для подачи воды используют трубы диаметром 32 мм. Они могут быть изготовлены из металла, металлопластика или пластика. Металлические трубы достаточно дешевыми, однако они подвержены коррозии, и уязвимые к замерзанию воды. самыми распространенными в последние годы являются пластиковые трубы. они выдерживают достаточно высокое давление, их легко прокладывать и монтировать, пластик не повреждается при промерзания грунта так, как металл.

Введение трубы в дом выполняется под фундаментом. Если же дом имеет глубокий подвал, необходимо предусмотреть специальное отверстие в фундаменте для ввода коммуникаций.

Водоснабжение из скважины

В случае невозможности устройства колодца можно применить скважину. Сооружение скважины может иметь свои особенности, зависящие от почвы и глубины залегания водоносного слоя. По этим признакам можно выделить два типа скважин:

  • неглубокие скважины, поставляющие воду из песчаного водоносного горизонта. Их глубина обычно составляет около 30 метров. Для укрепления скважины используют обсадные трубы, фильтрация выполняется через фильтры из гравия, а поставки воды с помощью погружного насоса. Недостатком таких скважин является небольшой запас воды в водоносном слое, и небольшой срок службы через 5 10 лет они заиливаются и требуют прочистки; 
  • артезианские скважины имеют огромную глубину, до нескольких метров. Такой источник отличается высоким качеством воды, большим запасом к долгим сроком эксплуатации. Главным недостатком артезианской скважины является большая стоимость буровых работ. 

Стоимость сооружения артезианской скважины можно разделить на несколько домохозяйств. Тем более, что запаса воды в ней хватит на много лет использования.


Категория: Полезные советы | Просмотров: 659 | Добавил: adminA | Теги: металлочерепица | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]