Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Июль » 28 » Клинкер – лучший материал для наружной отделки зданий в северных регионах
11:37
Клинкер – лучший материал для наружной отделки зданий в северных регионах

Внешние отделочные работы подразумевают под собой целый комплекс процедур, начиная от облицовки фасада дома и заканчивая отделкой экстерьерных лестниц, веранд, открытых площадок для отдыха, пешеходных дорожек и так далее. Поскольку всё это эксплуатируется в условиях улицы, под открытым небом, то необходимо подобрать такой материал, который бы был не только красивым, но и практичным, надёжным и неуязвимым перед разного рода внешними факторами.

 

Практика показывает, что осуществлять наружную отделку жилых домов и зданий иного назначения лучше всего с использованием такого безупречного по эксплуатационным свойствам материала, как клинкерная плитка. Красивые и долговечные клинкерные керамические ступени обеспечивают безупречный внешний вид и безопасность лестницы, разнообразная по стилистике и цветовым решениям клинкерная плитка позволяет делать фантазийную отделку фасада, полов и крыльца. Вообще в эстетике внешнего вида клинкеру не откажешь – этот материал окрашивается на заводах в широкую гамму цветов, поэтому всегда есть возможность выбрать материал, идеально подходящий к общей цветовой гамме экстерьера дома. Помимо разнообразия цветов к услугам покупателей многообразие фактур материала, что также даёт полёт для фантазии и позволяет реализовать самые смелые и оригинальные дизайнерские идеи.

 

Особенно популярна клинкерная плитка на севере, где приходится существовать в условиях пониженных температур. Ни всякий строительный материал выдержит экстремально низкие температуры в разгар зимы – многие из них терпят фиаско уже в первый же холодный сезон. Клинкерная плитка – один из немногих отделочных материалов, которые можно использовать на севере, в суровых климатических условиях. Для клинкера характерна высокая морозостойкость, способность выдерживать большие перепады температур, хорошие водоотталкивающие характеристики и многое другое. Надо сказать, что клинкер совершенно не впитывает в себе воду, поэтому в период таяния снега он не набухает, не деформируется, ни разрушается изнутри. Сколько бы циклом размораживания и оттаивания материала не было позади, на его физико-химических свойствах и внешнем виде это никоим образом не отражается. Даже через десяток лет после укладки клинкерная плитка выглядит как новенькая.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
КАК ПОКЛЕИТЬ ОБОИ. ВИДЕО
Берегите природу
Природный камень в интерьере - здоровая энергетика и красота
Утепление бетонного пола своими руками
Массивная доска. ВИДЕО


Категория: Материалы для строительства | Просмотров: 1320 | Добавил: adminA | Теги: клинкер, материал для наружной отделки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]