Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Июль » 31 » Классификация керамической плитки
09:24
Классификация керамической плитки

Сложно представить себе косметический ремонт ванной комнаты или туалета без использования керамической плитки. У данного вида декоративного покрытия есть множество достоинств, к примеру, прекрасные эстетические качества. Прежде чем использовать керамическую плитку для отделки, необходимо познакомиться с этим материалом ближе. Однако, сразу же хочется отметить, что элегантная и стильная коллекция керамической плитки Atlas Concorde Magnifique украсит любую ванную комнату, а выгодно приобрести ее поможет Интернет.

Существует классификация плитки по ее размерам, толщине, а не только по внешнему виду, и цветовой гамме. На каждой упаковке керамической плитки есть специальные обозначения, по которым можно будет охарактеризовать этот материал. Чтобы понять, что керамическая плитка предназначена для пола, а не для стен, нужно найти на упаковке знак ступни. Если же на коробке с керамической плиткой изображена кисть руки, это означает, что подобную плитку можно использовать только для облицовки стен.

Также существует классификация керамической плитки по условиям ее эксплуатации. В том случае, когда керамическая плитка предназначена для наружного использования (к тому же она устойчива к механическим воздействиям), то на ней обязательно изображены снежинки, а также ступня, фон которой заштрихован. Если на коробке с плиткой присутствует сразу несколько одинаковых пиктограмм, это является характеристикой того, что такая плитка обладает повышенной механической прочностью, и может быть использована при низких температурах воздуха.

Используя подобную классификацию, можно подобрать керамическую плитку для декорирования помещений не только снаружи, но и внутри.

Среди основных характеристик, которые присущи современной керамической плитке, следует упомянуть также и пористость плитки. Пористость керамической плитки напрямую связана с той технологией, которая используется в производстве плиткой.

Если у плитки минимальная пористость, она имеет повышенную прочность, а также устойчивость к влажности, поэтому подобную плитку по большей части применяют для внутренней отделки помещений. Производители керамической плитки предлагают потребителям и универсальную керамическую плитку, которая подходит и для внутреннего, и для наружного применения. Такая плитка имеет гладкую и ровную поверхность, рекомендована для любой поверхности. Керамическая плитка существенно отличается по цветовой гамме, нанесенному рисунку, поэтому сделать свой выбор может любой потребитель.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
ОЧИСТКА СТЕНЫ ОТ КРАСКИ. ВИДЕО
Как чисто вымыть окна. ВИДЕО
Деревенская спальня
УСТРАНЕНИЕ ЗАСОРОВ САНТЕХНИКИ
Выбор подвесного потолка. ВИДЕО


Категория: Материалы для ремонта | Просмотров: 794 | Добавил: adminA | Теги: Atlas Concorde Magnifique | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]