Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Январь » 19 » Какие бывают натяжные потолки - подробное описание от автора
17:39
Какие бывают натяжные потолки - подробное описание от автора

Виды натяжных потолков: что стоит знать потребителю?

Для отделки потолка современный рынок стройматериалов предлагает несколько вариантов, в зависимости от возможностей потребителей. Самый дорогостоящий вид потолочного декора – это натяжные потолки. Но остановить свой выбор на этом варианте отделки мало, поскольку и он имеет несколько разновидностей. Поэтому потребителям приходится хоть поверхностно ознакомиться с тем, какие бывают натяжные потолки.

Классификация потолочного декора

Натяжной потолок представляет собой полотно, которое крепиться на каркас. Такая отделка имеет несколько видов, в основе деления на которые взяты следующие характеристики:

  1. Материал для изготовления полотна – это пропитанная винилом синтетическая ткань или ПВХ пленка.

  2. Ширина полотна, из-за которой бывают шовные или бесшовные конструкции.

  3. Фактура изделия.

  4. Цветовые решения, то есть исполнение в одном цвете, в двух или художественное.

  5. Форма.

Какой материал лучше?

Предлагаемые виды натяжных потолков по используемому полотну имеют свои слабые и сильные стороны. Самые популярные и более распространенные пленочные или ПВХ разновидности потолочной отделки. Данный материал отличается:

  • прочностью;

  • незначительной толщиной;

  • способностью восстанавливать характеристики.

Но пленочное полотно имеет свойство терять упругость при высокой температуре или прямом воздействии источников тепла. Впрочем, ситуацию легко исправить за счет снижения температурных показателей.

Тканевые виды натяжных потолков появились сравнительно недавно. В отличие от пленочного полотна декор из ткани:

  • обладает способностью дышать;

  • имеет больший срок эксплуатации;

  • морозостойкий;

  • устойчивый к различным воздействиям;

  • вписывается в любой интерьер;

  • безопасен для здоровья;

  • подгоняется под размеры помещения;

  • простой в монтаже.

Несмотря на данные свойства тканевого полотна, рядовые потребители в большинстве случаев отдают предпочтение ПВХ потолкам. Это вызвано тем, что декор из ткани:

  • обладает устойчивым специфическим запахом, источником которого выступают многочисленные пропитки изделия и способность впитывать посторонние ароматы;

  • забивается пылью;

  • имеет высокую цену.

Перед тем, как остановить свой выбор на тканевом полотне, следует учитывать функциональное назначение помещения.

Принципиально ли отсутствие швов?

Существующие разновидности натяжных потолков отличаются одной особенностью – это наличие или отсутствие швов. Материал для потолочной отделки продается в рулонах, максимальная ширина которых 2 метра. Если помещение обладает большими размерами, то приходится сваривать несколько кусков.

Но не все натяжные потолки можно сшить, поскольку на них это будет заметно. Не рекомендуется соединять несколько отрезков глянцевого материала, лучше подобрать другой вид. Также для больших помещений есть несколько других вариантов, помимо сваривания полотна, - это монтаж декора в несколько уровней, комбинирование несколько типов отделки.

Фактурные разновидности

Но особенно поражает потребителя то, какие есть виды натяжных потолков по фактуре. Подобный выбор часто ставит покупателей в тупик, ведь представлена отделка:

  • матовая;

  • глянцевая или лаковая;

  • сатиновая;

  • фотопечать;

  • под звездное небо.

Самая популярная и самая доступная разновидность - это матовый потолок. Внешне он напоминает обычную поверхность, которая оштукатурена высококвалифицированными мастерами. Этот вид отделки отличается универсальностью, поскольку сочетается с любым интерьером и вариантами декора. Отсутствие блеска не раздражает глаза, что подходит пожилым людям и детям.

При необходимости зрительного увеличения комнаты и зонирования рекомендуется выбрать натяжные потолки с глянцевой поверхностью. Такой вид декора можно применить в ванной, бассейнах, комнатах с небольшими размерами. Отличается простотой в обслуживании, поскольку прекрасно моется и очищается. При монтаже глянцевого потолка следует помнить, что в интерьере он сочетается с небольшим количеством мебели, хоть и обладает самой широкой цветовой гаммой. Подробную информацию можно легко отыскать в интернете. Например, на данной странице можно ознакомиться с ценами на натяжные потолки

Сатиновые натяжные потолки также считаются подвидом декора по типу материала. Легкий и мягкий блеск в отличие от зеркального отражения, которое присуще глянцу, не раздражает, поэтому отделку сатин применяют в спальнях, а также детских и игровых комнатах. Из всех видов потолочного натяжного декора он самый простой в уходе, поскольку достаточно регулярного протирания сухой салфеткой.

Сатиновый потолок обладает положительными характеристиками матового и глянцевого полотен. Если сложности с выбором между этими видами отделки, то смело можно выбирать сатин.

Натяжные потолки с фотопечатью представляют собой изображение на полотне. Причем нанести его можно на сатиновую, на матовую и на глянцевую поверхность. Покупателям предлагаются картинки из представленных в каталогах, также доступно оформление индивидуального заказа с понравившимся рисунком, что, соответственно, отразится на стоимости декора.

Монтаж потолка с фотопечатью ничем не отличается от глянцевой или матовой конструкции. Впрочем, такой вид декора применяется для зонирования или установки многоуровневой отделки, что требует соответствующих знаний и навыков.

Звездное небо специалисты часто считают отдельным видом. Это неудивительно, поскольку для монтажа такого вида отделки нужно подготовить основу и проложить оптоволоконный кабель для установки источников свечения. По сложности установки звездное небо занимает лидирующие позиции, поэтому самостоятельно монтировать такой потолок сложно.

В ценовом эквиваленте натяжные «звездные» конструкции являются одними из самых дорогих, уступая только художественному декору. Но их универсальное сочетание с любым интерьером, загадочный и одновременно роскошный вид того стоят.

Натяжные полотна, выполненные под замшу, а также имитации природных материалов не вынесены в отдельный вид. Это могут быть тканевые потолки с художественным изображением или глянцевые потолки с рисунком под камень или дерево.

Отдельным списком

Не у каждого продавца можно узнать, какие виды натяжных потолков существуют по форме, поскольку данная классификация больше относится к монтажу декора. Оформить потолочную отделку в виде:

  • арки, с плавным переходом от декора к стене;

  • конуса при наличии колон или прочих форм, примыкающих к потолку;

  • волны;

  • песчаной дюны

можно из глянцевого и матового полотна. По этой причине в отдельный вид форма натяжного потолка выносится редко. Также к устройству относятся одноуровневые и многоуровневые конструкции. Прокладывание звукоизоляционного слоя под полотном также принято считать многоуровневым декором.

Натяжные потолки, независимо от их классификации, - очень дорогое удовольствие. Высокое качество материала и сложности монтажа влияют на формирование цены. Но решаясь на приобретение подобного декора, не стоить экономить. Только следует помнить о том, что не все полотна подходят для стандартных жилых помещений.

Чтобы затраты на натяжные потолки не были пустыми, лучше уделить больше времени на грамотный подбор, чем потом жалеть о потраченных средствах. Всю подобродную информацию о таких потолоках можно отыскать в интернете. Например, на данной странице у вас есть возможность ознакомиться с информацией о натажных потолках http://studio-np.ru/ либо на другом ресурсе по вашему желанию.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Ремонт подоконников и оконных переплетов
УСТАНОВКА ВАННЫ
Материалы для кровель. ВИДЕО
Как сажать овощные культуры
Как выбрать карниз


Категория: Ремонт частного дома | Просмотров: 89 | Добавил: adminA | Теги: натяжные потолки | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]