Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Октябрь » 9 » Какая должна быть кухонная столешница
11:01
Какая должна быть кухонная столешница

Столешница очень полезна на кухне. Она также влияет на общий облик кухни, поэтому важен не только дизайн, но и материал, из которого производится столешница.

 

Столешница должна иметь следующие качества: удароустойчивость, влагоусточивость, жароустойчивость, способность выдерживать длительное воздействие конденсата и пара, способность выдерживать механическое воздействие. Также она не должна впитывать запахи, жиры и различные вещества. Столешница также должны легко вымываться и быть устойчива к воздействию абразивных веществ. Кроме того она должна отвечать и эстетическим потребностям заказчика.

 

Искусственный камень производится из различных компонентов, например акрилового камня, красителей, тригидрата алюминия. Акриловый камень имеет в своем составе различные натуральные минералы и акриловую смолу.

 

Данный материал является экологически безопасным. Изделие может состоять из нескольких частей, которые с использованием специального клея и полировки могут соединяться вместе, и поверхности может быть сделана как монолитная конструкция. Со временем для поддержания красоты поверхности ее можно отшлифовать и отполировать. Основным недостатком таких столешниц является высокая цена.

 

Столешница из натурального камня

 

Так как материал является натуральным, он имеет множество достоинств. Он не впитывает запахи и влагу, имеет хорошую устойчивость к механическому воздействию, за ним не нужен сложный уход. При появлении царапин материал может быть отполирован. Однако столешницы из мрамора, или гранита являются экологически чистыми и имеют свою особую энергетику. Основным недостатком этого материала является высокая цена. Такая столешница не подойдет ко всем видам интерьерам, особенно на кухне небольших размеров, так как она будет внешне выглядить громоздко. По своему составу и рисунку натуральный камень неоднороден, но в этом его и уникальность.

 

Нержавеющая сталь

 

Такие изделия часто производят для ресторанов, где не важна эстетическая сторона интерьера. Столешница из нержавеющей стали является простой в уходе.

 

Производство также не является сложным. Для такой столешницы используется лист нержавеющей стали определенной толщины и загибается, после чего срезаются ненужные части. Плотность всех сгибов обеспечивается использованием пресса при производстве.

 

Основными достоинствами такой столешницы является устойчивость к воздействию воды, конденсата, запаха и жира. Также поверхность не боится воздействия нагретых поверхностей.

 

Столешница из ДСП

На поверхности такой столешницы находится пластик или ламинанированный лист. Она очень распространена, что обусловлено сравнительно небольшой ценой и легкостью установки. Столешницы различаются по цвету и дизайну, некоторые изделия хорошо устойчивы к механическому воздействию. Однако такая поверхность боится длительного воздействия воды.

По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Перепланировка квартиры. ВИДЕО
Щебень
Деревянные дорожки из бруса на дачном участке
Грунтовка для потолка
[Обустройство поместья]
Стекло как материал для кухонного фартука


Категория: Обустройство поместья | Просмотров: 1498 | Добавил: adminA | Теги: кухонная столешница | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]