Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Январь » 5 » Как выбрать ламинат. ВИДЕО
21:28
Как выбрать ламинат. ВИДЕО

Ламинат, всё больше завоёвывает сердца людей своими достоинствами. В отличие от паркета ламинат не требует такого ухода и обслуживания. Мало того ламинат менее токсичен, так как состоит из экологически чистых продуктов.

 

Как выбрать качественный ламинат для дома? Задавшись этим вопросом необходимо понимать, что требуется от качественного ламината.

 

Определяя качество ламината, продукт проходит обязательные испытания по 18 различным основаниям. Основания включают в себя проверку ламината на ударопрчность, истираемость, звукоизоляцию, стойкость к влаге, царапинам и иным воздействиям окружающей среды.

 

В большинстве своём, результаты тестирования вы можете увидеть на маркировке продукта. Также такую информацию можно получить у толкового консультанта.

 

Для примера давайте разберём такой признак качества, как истираемость ламината.

 

В процессе проведения испытаний продукта, он (ламинат) подвергается воздействию шлифовального круга. Амброзивная поверхность круга, плотно прижимается к ламинату и совершает обороты по своей оси, тем самым нанося деструктивное воздействие поверхностному слою ламината.

 

Обычно, современный ламинат выдерживает от 6 тыс. до 20 тыс. оборотов такого круга.

 

В соответствии с результатами теста, производитель наносит их на маркировку. Так для маркировки используются три основных значения:

 

- начальная фаза испытаний (начинается с того момента, когда появляются первые признаки разрушения покрытия)  

 

- конечная фаза испытания (в данном случае износ составляет около 90-95% ламината)

 

- среднее значение по результатам испытания

 

Многие недобросовестные производители, маркируют результаты теста, не обозначая стадию испытания, тем самым вводя в заблуждение потребителей.

 

Существующие нормы, делят ламинат на категории износостойкости.

 

Категории износостойкости ламината:

 

№ 21- домашнее помещения со слабым воздействием. Для примера спальня.

 

№ 22 – домашнее помещение со средним уровнем воздействия (зал или детская).

 

№ 23- домашнее помещение с интенсивным воздействием на ламинат (кухня или прихожая).

 

№ 31 – общественное помещение с низкой степенью воздействия (комната для встреч и приёмов).

 

№ 32 – общественное помещение со средним воздействием (рабочие кабинеты и офисы).

 

№ 33 – общественные помещения с повышенным воздействием (магазины, коридоры).

 

Также при выборе ламината стоит заострить внимание на срок годности изделия и не забывать о гидрофобии некоторых классов продукта. Обычно покрытия класса 23, 31, 32, 33, могут без значительных изменений преодолевать пагубное воздействие воды до нескольких часов, что нельзя сказать о других номерах. Поэтому обратите внимание на указанные выше параметры качества.

 

Не смотря на боязнь воды, ламинат можно мыть влажной тряпкой без всякого зазора совести. Мыть покрытие такого рода с использованием различных щелочей не рекомендуется. При необходимости удалить сильные пятна на покрытии, можно с лёгкостью воспользоваться ацетоном.

 

Придя в магазин за покупкой ламината, перед вами откроется значительная масса различного вида предложений этого продукта. Различие цветовой гаммы и размера, позволит вам сотворить со своим полом всё, что душе угодно.

 

Перед тем, как выбирать ламинат, вам необходимо определиться с типом его крепления. Не смотря на то, что каждый уважаемый себя производитель, укажет возможный вариант сборки напольного покрытия, вам всё же стоит вкратце ознакомиться с их разновидностью.

 

Так укладка ламината своими руками, плавающим способом, представляет собой сборку «шип в паз» или замком. Такое напольное покрытие собирается без проклеивания стыков. Не менее интересен способ сборки покрытия с проклеиванием стыков и швов.

 

видео на тему: "Как выбрать ламинат” 



Просмотров: 1581 | Добавил: adminA | Теги: КАК ВЫБРАТЬ ЛАМИНАТ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]