Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Август » 27 » Как выбрать и правильно нанести штукатурку?
14:58
Как выбрать и правильно нанести штукатурку?

Многие люди считают, что их дом – это место, где они находятся в данный момент. Другие прикипают к одной жилплощади, не в силах расстаться с квадратными метрами, с которыми связано столько воспоминаний. В обоих случаях необходимо поддерживать презентабельный внешний вид помещения, регулярно проводить его ремонт.

 

Качественный долговечный ремонт состоит из множества различных аспектов. Это и современный дизайн, и характеристики отделочных материалов, и удобная планировка. Но если готовую стильную мебель можно легко выбрать и заказать здесь, то с черновыми работами придется «повозиться». Всем известно, что неровные стены способны испортить впечатления даже от самых дорогих обоев или краски. Поэтому в первую очередь необходимо позаботиться о качественном выравнивании поверхностей, а для этого нам понадобится хорошая штукатурка.

 

При выборе той или иной разновидности нужно обратить внимание на состав смеси. Он влияет на внешний вид и назначение покрытия. Так, штукатурка, основу которой составляет цемент, предназначена для наружных работ. Ее можно использовать и дома, но она имеет грязно-серый цвет и более грубую текстуру. Для внутренних работ лучше выбирать состав на основе гипса. Он имеет относительно белый цвет и более тонкую структуру. Но для наружных работ гипсовую штукатурку применять нельзя, так как она быстро потрескается от перепадов температур. Этот фактор нужно учесть и в загородных домах, где зимой никто не проживает. Температура в таких помещениях в зимний период может опускаться ниже ноля градусов, следовательно, выбирать для них нужно цементную штукатурку для наружных работ.

 

Любой производитель укажет на своем изделии, что этот состав является самым оптимальным. Но предпочтение все же стоит отдавать продукции известных проверенных марок. Они всегда находятся на слуху, к примеру, Кнауф Ротбанд. На упаковке указан примерный расход смеси (который нужно брать с запасом) и пропорции разведения. Разводится сухая смесь обычной водой, в качественную штукатурку не нужно добавлять никаких сторонних ингредиентов – это лишь испортит результат.

Перед нанесением стену обрабатывают грунтовкой, тщательно очищая крошащиеся участки. Смесь набирают на большой шпатель маленьким. А затем уверенными движениями наносят штукатурку снизу вверх, держа инструмент под острым углом. Не рекомендуется наносить материал толстым слоем, так как при высыхании поверхность потрескается. После того, как стена высохнет, ее нужно загрунтовать и также обработать эластичной шпатлевкой. В результате получатся идеально ровные стены, готовые к нанесению декоративного покрытия.

Категория: Материалы для ремонта | Просмотров: 1246 | Добавил: adminA | Теги: нанести штукатурку, выбрать | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]