Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Апрель » 11 » Как правильно выбрать строительный материал для фундамента
16:56
Как правильно выбрать строительный материал для фундамента

 

Как известно, фундамент – это основа, исходя из этого, он должен быть максимально надёжным. Конструкция должна удовлетворять таким требованиям:

• Обеспечивать морозостойкость;

• Обеспечивать прочность;

• Выдерживать высокие нагрузки;

Учитывая эти требования, материалы должны выбираться только самые качественные и надёжные, например:

1. Труба из асбестоцемента;

2. Различных видов сваи;

3. Бетон;

4. Строительные блоки, технические характеристики которых отвечают необходимым для фундаментов требованиям;

5. Кирпич высокого качества, с высокой марочной прочностью;

6. Метал;7. Древесина, обработанная антисептиками.

Кстати, если говорить о бетоне, то стоит отметить, что в Иваново его выгодно приобрести можно перейдя по ссылке http://бетон-сервис.рф/beton.

Учитываем типы грунта, который у нас имеется

Кроме условий климата в данном конкретном регионе и расчётных характеристик самого здания, при выборе материала следует учитывать тип грунтов. А также мы должны точно определить расстояние до грунтовых вод и глубину промерзания грунта в зимний период при максимально низких температурах.

Поэтому, к выбору материала под фундамент надо подходить очень тщательно. Если допустить оплошность уже на этом этапе, то прочность всей будущей конструкции окажется под большим знаком вопроса.

Железобетон – универсальный материал под фундамент

Его с уверенностью можно применять на любых типах грунтов и практически для любых строительных конструкций. Он изготавливается из:

• песка;

• цемента;

• щебня;

• воды;

• металлических армированных элементов.

Из железобетона можно создать формы любого уровня сложности. При этом стоимость остаётся на сравнительно приемлемом уровне.

При устройстве монолитных фундаментов в обязательном порядке используется опалубка, то есть форма, в которую заливается бетон. Для уплотнения нужно использовать специальные уплотнители.

Есть вариант заказа готовых железобетонных конструкций на специальном предприятии. После транспортировки их устанавливают и соединяют в уже готовом котловане. Такой тип конструкции называется сборным.

Бутобетон – альтернатива железобетону

Этот материал является также очень качественным, прочным и, главное, сравнительно не дорогим. Он в основном применим на скалистом и песчаном типе грунта. Его готовят соединяя крупный бутовый камень с помощью обычного песчано-цементного раствора. В результате образуется очень надёжное соединение высокой прочности.

Качество такого фундамента зависит от правильной перевязки вертикальных и горизонтальных соединяющих швов. Также надо полностью исключить возможность образования пустот между камнями. Камни перед использованием должны быть очищены от органики, пыли и грязи.

Другие материалы для устройства фундамента

Для части фундамента, которая находится над уровнем грунта, можно использовать обычный кирпич. Над землёй он менее подвержен действию влаги, которая действует на него далеко не лучшим образом.

Также в целях гидроизоляции принято использовать специальные мастики. Это обеспечивает ещё большую прочность и долговечность конструкции фундамента.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Интерьер дачи своими руками
Маленькая кухня – тоже кухня
Эксплуатация пластикового окна
Как очистить окрашенные стены
Cайдинг


Категория: Материалы для строительства | Просмотров: 1305 | Добавил: adminA | Теги: бетон | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]