Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Сентябрь » 20 » Как правильно крепить дюбеля в гипсокартоне
20:15
Как правильно крепить дюбеля в гипсокартоне

Может показаться, что гипсокартон не пригоден для использования тяжелых нагрузок, но при выборе специализированных дюбелей, гипсокартонная стена может выдержать больше груза чем, кажется на первый взгляд.  Для работы необходимы такие инструменты: дюбель "Молли" для средней нагрузки до 50 кг, металлическая дрива, дюбель раскрывающийся, крючки для гипсокартона, шуруповерт, пистолет для гипсокартона, сверла, отвертка.

Дюбель "Молли"

Сначала нужно просверлить отверстие в гипсокартоне под дюбель. Диаметр сверла нужно взять тот, что указан на упаковке. Сверлить следует медленно, чтобы не повредить гипсокартон с внутренней стороны.

Теперь нужно вставить дюбель в отверстие, и раздвинуть винт на несколько оборотов. Дюбель вставляется в пистолет монтажный строительный для гипсокартона, затем надо плавно нажать на курок. После первого нажатия винт следует прокрутить в дюбель. Действие надо повторить до упора.

Средняя нагрузка на крепление до 50 кг (металлическая дрива)

Чтобы распределить тяжелую нагрузку, нужно увеличить количество точек крепления дюбелей. Следующий тип дюбелей (металлическая дрива) при установке не требует пистолета для гипсокартона. Используя отвертку, плавно вкручиваем дюбель в гипсокартон. Затем следует вставить саморез в дюбель и закрутить. 

Средняя нагрузка креплений до 20 кг (дюбель раскрывающийся)

Используя отвертку, нужно плавно вкрутить дюбель в гипсокартон. Затем вставить саморез в дюбель и закрутить без особой нагрузки. Далее следует выкрутить саморез и использовать его для крепления.

Крючки для гипсокартона

Необходимо просверлить гипсокартон под крючок, таким диаметром сверла, который указан на упаковке. Затем вставляем крючок в отверстие - механизм "бабочка" раскроется с обратной стороны. Вкручиваем крюк до упора. Данная модель выдерживает нагрузку до 40 кг. 

Во время установки навесного потолка или перегородок, необходимо подумать об усилении каркаса того участка, где будет размещаться тяжелый груз. Без дрели или с дрелью, тяжелый или легкий груз, не нужно отказываться от решения закрепить что-нибудь на гипсокартонной стене.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Практичные советы: с чего лучше начать ремонт квартиры
Деревянный пол из дощечек
МОНТАЖ ТЕПЛОГО ПОЛА. ВИДЕО
Советы по укладке керамической плитки
Реставрация ванной


Категория: Строительство коттеджа | Просмотров: 172 | Добавил: Nata | Теги: пистолет монтажный строительный | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]