Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Февраль » 20 » Кафельная плитка, на что обращать внимание при её выборе
20:29
Кафельная плитка, на что обращать внимание при её выборе

Кафельная плитка – это универсальный отделочный материал. Благодаря своему природному составу, она обладает высокими экологическими свойствами.

Глина, вода, огонь – это те компоненты, которые не вызывают сомнений у потребителя в безопасности их использования. Но, выбирая плитку, не стоит основываться только на личностных предпочтениях, необходимо тщательно изучить основные аспекты, которые будут влиять на длительность и качество ее эксплуатации.

Для каждого помещения необходимо свое половое покрытие. Следует обратить особое внимание на гигроскопические свойства плитки и способность к антискольжению. Оба эти параметра достигаются только при наличии высокой плотности изделия и матовой глазури. Для стен этого заведения отражающие свойства поверхности не имеют принципиального значения. Тем не менее, следует учесть, что чрезвычайно глянцевая поверхность, так же как и зеркальная, имеет склонность к разводам, подтекам и прочим эстетическим неприятностям.

При оборудовании пола кухни большее значение имеет ударапрочность поверхности. Плитка должна выдержать внезапно обрушившуюся на нее сковородку, не треснуть. Маркировка этого параметра идет в римских цифрах от I до V.

Для прихожей важна другая характеристика – износостойкость. Все проходят через это помещение, а учитывая современную планировку, по несколько раз надень. Естественно цвет блекнет, рисунок истирается. Плитка соответствующего класса позволит избежать этих неприятностей.

Если вам необходимо оборудовать бассейн, сауну, где будут проводиться частые дезинфицирующие мероприятия, то необходимо выбирать кафель устойчивый к химическим воздействиям. Класс воздействия обозначается литерой. Двойное обозначение говорит об усиленных свойствах. Например, АА – это изделие, на которое может постоянно воздействовать легкая агрессивная среда (хлорированная вода в бассейне).

У морозоустойчивой плитки на упаковке будет иметься снежинка, у напольной – лекало ступни, у настенной – руки, для глянца может быть обозначен угол отражения в градусах. При удвоенных свойствах продукта каждое обозначение дублируется.

Следующим аспектом выбора является точность и аккуратность. Плитку следует проверить на соответствие цвету и оттенкам. Если товар требует «подгонки», то есть плитки в одной коробке могут отличаться немного по оттенку, это обязательно указывается на таре. В остальных случаях номеру партии должен соответствовать только один цвет. Ровность краев и поверхности определить модно только на глаз, сопоставив края и приложив фасады.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
ДИЗАЙН ВАННОЙ КОМНАТЫ. ВИДЕО
Рубероид
Перепланировка квартиры. ВИДЕО
Продукция из натурального камня: советы по уходу
Использование шкафов купе


Категория: Ремонт квартир | Просмотров: 534 | Добавил: adminA | Теги: Кафельная плитка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]