Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Ноябрь » 1 » Японский стиль: саби, ваби, сибуй, юген
12:24
Японский стиль: саби, ваби, сибуй, юген

 

 

Если вы задумали сделать свой интерьер с восточным характером, можно использовать некоторые элементы японского дизайна. Будьте осторожны, так как японский стиль не так прост, как кажется. Чтобы это помогло вам придать интерьеру некую необычность, нужно знать определенные правила и секреты.

Для начала следует запомнить некоторые термины. Основными из которых являются: "саби", "сибуй", "ваби" и "юген". Тогда вы сможете сделать по-настоящему гармоничный и эстетичный японский интерьер.

"Саби"

В Японии принято считать, что состаренные предметы мебели или посуды, приобретают ценность. Многие японские дизайнеры используют в интерьере камни, обросшие мхом, потертые временем предметы мебели, а также старую посуду. Признаки старения предметов интерьера в Японии и называется "саби". Это не означает, что для японского интерьера непременно нужно искать старинные экземпляры. Современные технологии позволяют красиво старить предметы. И это не будет противоречить стилю "саби".

"Ваби"

Японцы в своем интерьере часто придерживаются простоты линий и цвета. Благодаря этой японской философии появилось понятие "ваби". Люди должны учиться ценить малое и радоваться красоте простых форм. В Японии ценится качество материала, из которого выполнен предмет интерьера, а не его отделка. Для "ваби" характерен определенный цвет, от молочных до кофейных тонов.

"Сибуй"

Часто мы интересуемся каков состав предметов мебели, что бы отслеживать его качество. Японцы же ценят еще и красоту материала. В этом и есть "сибуй". Если взять традиционный японский сервиз для чайной церемонии, то он должен быть не только качественным для долгой службы, но еще и приятным на ощупь, чтобы во время чайной церемонии ощутить тепло чашки. Японские дизайнеры любят использовать предметы интерьера, выполненные народными мастерами. Ведь они надолго сохраняют тепло и душу автора. Важной деталью интерьера в японском стиле может стать японский сервиз с узором в виде бамбука.

"Юген"

Японские умельцы часто не доводят свои произведения искусства до завершения. Они считают, что человек сам должен в своих мыслях понять и закончить образ. В Японии считается, что только избранному доступна истина. Не смотря на свою незаконченность, некоторые предметы японского интерьера смотрятся гармонично и естественно, главное правильно вписать их в свой интерьер. В этом и заключается "юген".

Соблюдайте основные понятия японской культуры "саби", "ваби", "сибуй" и "юген", и вы сможете сотворить поистине японский интерьер в своей квартире.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Что нужно знать при работе с гипсокартоном
Классификация и характеристики обоев. ВИДЕО
РЕСТАВРАЦИЯ И РЕМОНТ ВАННЫ. ВИДЕО
Как выбрать штроборез. ВИДЕО
Потолок в прихожей


Категория: Полезные советы | Просмотров: 899 | Добавил: adminA | Теги: саби, сибуй, японский стиль, ваби, юген | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]