Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Май » 15 » Искусственно состаренная древесина — эталон стиля
16:17
Искусственно состаренная древесина — эталон стиля

В последнее время для оформления жилищ, для изготовления мебели и прочих деталей интерьера все чаще используется искусственно состаренная древесина балки декоративные. Такое дерево выглядит так, будто ему уже сотня лет. В каждом конкретном случае, в зависимости от фантазии художника и уровня его мастерства, рисунок дерева получается уникальным и неповторимым. В целом же состаренная древесина выглядит раритетно. В некоторых случаях мебель из такого материала можно перепутать с настоящим антиквариатом, вот только отличие между ними существенное, и в основном оно заключается в цене.

Каждый мастер и каждая компания, предоставляющая услуги по состариванию древесины, естественно, хранит свои технологии в секрете. Однако, если постараться выделить основные этапы производственного процесса, то вырисуется такая небольшая пошаговая инструкция:

1) В первую очередь древесину строгают. То есть первая стадия обработки - это механическая обработка. Строгать заготовки можно при помощи рубанков, фрез, топора, сверл, ручной резьбы и прочих инструментов.

2) На втором этапе заготовку шлифуют, дабы придать ей более опрятный и эстетичный внешний вид. Здесь применяются такие инструменты, как шлифовально-щеточные станки, металлические щетки, дисковые шлифовальные круги и т.д.

3) Третий этап - отделочные операции. Это завершающая стадия и, собственно говоря, само состаривание. На этой стадии на дерево наносят красители, лаки, проводят его шлифовку, вощение и патинирование.

Естественно, что все эти операции просто не могут проводить вручную. Точнее сказать, многие из них требуют наличия специального оборудования. Станки для обработки древесины и придания ей эффекта искусственного старения могут различаться по многим показателям:

1) По габаритам станка. В зависимости от изделий, на которых специализируется оборудование, оно может существенно различаться в размерах.

2) Отличия по числу шпинделей несущих инструмент для обработки. Шпиндели могут быть неподвижными или вращающимися в различных осях. Число оборотов может быть как статичным, так и динамичным, с четкой системой регулировки.

3) В зависимости от используемых инструментов. Например, станки, оборудованные сверлами, значительно отличаются от режущих станков.

Однако вне зависимости от того, какой станок используется, он должен отвечать самым высоким требованиям точности, надежности и безопасности, так как искусственное состаривание - это очень тонкий процесс, требующий невероятной точности и четкости операций.

В целом любое изделие, как и двери под старину из дерева с эффектом старения украсит интерьер, выполненный в каком угодно стиле, хотя наиболее подходящим стилевым направлением, все таки, является классика. Подобная мебель станет показателем тонкого вкуса хозяина и подчеркнет его респектабельность.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Двухвентельный смеситель. ВИДЕО
Монтаж сайдинга
Автономное газоснабжение. ВИДЕО
Бревна и профилированный брус. ВИДЕО
Нагрев кондиционером


Категория: Обустройство поместья | Просмотров: 861 | Добавил: adminA | Теги: балки декоративные, двери под старину из дерева, состаренная мебель | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]