Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Октябрь » 9 » Инженерные системы: классификация
17:05
Инженерные системы: классификация

 

 

Процесс подведения газа, света, воды и так далее, реализуется путем сооружения соответствующих инженерных сетей. По отношению к способу организации работы выделяют две основные категории.

  • К внешним относятся все коммуникации, обеспечивающие распределение ресурса от центрального источника к потребительским объектам: линии электропередач, магистральный газопровод, насосные станции. Внутренние представляет собой локальные сооружения, обеспечивающие подачу ресурса непосредственно потребителю, например: домашняя электросеть, вентиляционная система.

Электрификация

Из всех инженерных коммуникаций электросеть является самой необходимой. При ее наличии можно обеспечить организацию отопления без газа или обогрев воды в бойлере. Без электричества жилище не только остается без освещения, но и без остальных благ цивилизации.

Организация электросети включает в себя:

  • получение технических условий подключения;
  • проектирование – предусматривает внешнюю проводку и внутреннюю, с учетом подключения всех предполагаемых объектов вплоть до розеток и крупных бытовых приборов;
  • монтаж проводки и сооружение распределительного щита;
  • пуск системы.

Водоснабжение

Вторая по важности система, обеспечивающая загородный дом холодной и горячей водой. И если с первой проблемы возникают редко, то горячей вода – головная боль не только у владельцев дач. Организация автономной системы снабжения представляется вариантом более экономичным и доступным.

  1. Проектирование – в зависимости от схемы монтажа – тупиковой или рециркулирующей, и площади реализуются разные схемы размещения труб, рассчитывается сечение и тому подобное
  2. Установка системы.
  3. Тестирование на максимальные нагрузки и запуск.

Отопление

Основой отопления является водная система, благодаря доступности и высокой теплоемкости носителя – воды, и производительности источников тепла – обогревательного котла.

  • Газовый котел – рекомендуется на участках, где возможно подключение к газовой магистрали. Газ остается самым дешевым топливом, и газовый котел – наивыгоднейшим источником тепла.
  • Электрический – реализуется в тех случаях, когда поставка газа затруднительна. Стоимость его выше, зато электрическая система отопления отличается полной безопасностью и высоким КПД.

Канализационные системы

Нормальное функционирование вышеперечисленных коммуникаций невозможно без организации отвода сточных вод. И сооружение ее также невозможно без участия специалистов. Применяются такие решения:

  • самотечная – более экономична, так как не требует дополнительного оборудования. Желательным является устройство очистного сооружения;
  • напорная – предполагает установку насосов.

По сути, все водные системы представляют собой единую сеть, поэтому разработка и монтаж их по отдельности – решение неудачное. Организацию этой действительно сложной инженерной конструкции необходимо доверить специалистам, таким как компания ГВД Инжиниринг.

Всю рабочую информацию можно найти на сайте: http://www.gwde.ru и получить профессиональную консультацию.


Просмотров: 684 | Добавил: adminA | Теги: инженерные системы, инженерные коммуникации, классификация | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]