Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Июнь » 28 » Гидроизоляция балкона – этапы и технология исполнения
12:49
Гидроизоляция балкона – этапы и технология исполнения

В случае предстоящих планов по ремонту балкона, прежде всего все следует обдумать и составить последовательный план действий. Составьте список работ, которые будут исполняться, и материалов, которые хотели бы использовать в процессе ведения работ. Мы же отметим, что если вы хотите использовать пенополистирол, тогда выгодно приобрести его в Харькове советуем с помощью сайта https://baupro.com.ua.

Очень важным этапом в ремонте является гидроизоляция балкона, потому что если не уделить этим работам нужное внимание, то впоследствии из-за избытка накопительной влаги на всем ремонте можно будет поставить "крест". Понятно, что стандартные перекрытия балконов не могут справиться с осадками и холодом, которые на них обрушиваются в процессе эксплуатации. Поэтому очень часто на балконах можно увидеть подтеки, плесень и в конечном итоге - грибок. И только гидроизоляция поможет надежно защитить всю балконную конструкцию от возникающих неприятностей.

Гидроизоляционные работы на балконе без проблем можно выполнить или самостоятельно, или пригласив для этого соответственных специалистов, это уже решать вам. Но если решились все сделать своими руками, то следует понимать, что это целый процесс со своими нюансами и требованиями. И так, вы должны заняться гидроизоляцией бетонных перемычек, гидроизоляцией пола, а также всех швов и самой кровли, и только тогда гидроизоляция на балконе будет считаться полной.

Пожалуй, следует начать гидроизоляцию балкона изнутри. Фронт работ внутри балкона будет состоять из обработки швов и вертикальных перемычек. Для этого прекрасно подойдет такой материал как фольгированный пенополистирол. Его можно наклеивать с помощью строительной морозостойкой и влагостойкой смеси. После чего полученное покрытие обрабатывают гидроизоляционным составом. Для гидроизоляции бетонных перекрытий следует применять специальные гидроизоляционные составы проникающего действия.

Для поверхностей из кирпича, камня или из полиуретана практичнее использовать обмазочные гидроизоляционные составы. Швы между плитами следует пройти с помощью армировочной сетки с ячейками не больше 5 мм. Эта сетка после исчезнет в процессе обработки гидроизоляцией.После проведения соответственных работ внутри балкона следует уделить внимание его крыше. Для этого подготавливаем поверхность, определяем слабые места и обрабатываем их полиуретановым герметиком.

Если трещины на крыше оказались слишком большие, то их можно заделать с помощью полиэтиленового уплотнителя или, как вариант, использовать монтажную пену без толуола. После чего обрабатываем верхнюю плиту проникающим гидроизоляционным составом. Он проникнет в бетон на большую глубину, образовывая в толще бетона гидроизоляционные кристаллы. Пол на балконе обрабатываем аналогичным способом и даем всему этому хорошо высохнуть. На этом гидроизоляция балкона считается завершённой. После высыхания можно приступать к отделочным работам.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Зачем вам фальшполы?
Как построить дом к зиме
Кованые заборы и ворота
Гидроизоляция ванной. ВИДЕО
Щебень


Категория: Обустройство поместья | Просмотров: 63 | Добавил: adminA | Теги: пенополистирол, балкон | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]