Под термином «фотообои» принято понимать убранство стен, содержащее живописное фотоизображение. Это могут быть невероятные осенние пейзажи, бурлящие водопады и панорамы ночного города. Сегодня вы можете купить фотообои в интернет магазине или в ближайшем строительном супермаркете. Передовые технологии, применяемые при печати рисунка, позволяют создать великолепный шедевр, который будет сохранять всю красоту и буйство красок на протяжении долгого времени. Следует отметить, что фотообои пользуются немалой популярностью, что в сочетании с выгодной ценой обеспечивает им серьезные конкурентные преимущества.

Фотообои для кухни

Если вы еще сомневаетесь, подойдут ли фотообои под ваш интерьер, поищите наглядные картинки в Интернете. Для этого введите в поисковой строке «фотообои Тюмень каталог» (вводите ваш город, конечно) и ознакомьтесь с возможными вариантами. Фотообои для кухни будут одним из лучших дизайнерских решений. Здесь как нигде уместно «повесить» на стенах аппетитные круассаны, спелые вишенки или пару чашечек ароматного кофе. Вариантов может быть множество. Единственное, что следует учесть – повышенную влажность в помещении. Для кухни наилучшим образом подойдут влагозащитные моющиеся фотообои – матовые или глянцевые, виниловые или сатиновые.

Фотообои для потолков

Такое нестандартное решение позволит подчеркнуть особенности интерьера. Например, в центральной части потолка можно выделить пространство прямоугольной формы и наклеить туда фотообои с цветочным орнаментом, в точности повторяющим узор штор, обивки дивана или ковра. Актуальны фотообои на потолке в спальне или детской комнате. Здесь как нельзя кстати будет звездное небо и другие варианты 3D-обоев. Клеить обои на потолок достаточно просто. Самое главное – предварительно подготовить его – выровнять, очистить и высушить.

«Фальш-фотообои»

Крайне оригинальным и неожиданным решением станут так называемые «ложные» фотообои. Представьте себе кабинет – небольшое душное помещение, в котором даже нет окна. Когда-то вы мечтали превратить его в гардеробную, однако муж сумел убедить вас в необходимости рабочего кабинета. С помощью фотообоев вы сможете создать здесь фальш-окно. Более того, вы сможете выбрать панораму, которая будет открываться из «окна» вашего кабинета. Поверьте, такая необычная дизайнерская уловка будет оценена по достоинству.