Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Апрель » 13 » Фасады для кухни
21:17
Фасады для кухни

 

Ремонт кухни начинается с фасадов, а точнее, с их выбора. От фасада зависит вид кухни и долговечность модулей. Выбирать стоит, опираясь на внешнюю эстетику, прочность, легкость ухода и стоимость, хотя стоимость здесь играет не такую большую роль.   Кстати, если вам нравятся итальянские фасады из массива, тогда вам необходимо посетить сайт italion.ru.

Внешний вид

Роскошно и престижно выглядят фасады из массива дерева. В то же время, если вас интересуют мебельные фасады, тогда их можно приобрести с помощью портала italion.ru. Шпон – это тонкие слои древесины, наклеенные на МДФ. Шпон сложно отличить от обычного дерева. О кухне из дерева мечтают почти все хозяйки. Но не все знают, что со временем фасады из дерева выгорают под прямыми солнечными лучами или темнеют.

Фасады с наклеенной пленкой ПВХ на МДФ могут быть похожи на дерево, хотя выглядят как ненастоящие. ПВХ пленки могут иметь разную текстуру и цвет. Они могут быть матовыми и глянцевыми. Глянцевые фасады смотрятся очень стильно и современно, но отпечатки пальцев придется постоянно стирать.

Крашеные фасады – дизайнерская находка, можно воплотить в жизнь любые идеи и спецэффекты: металлик, перламутр, хамелеон, "под старину", с патиной или эффектом старения.

Прочность

На кухне постоянно что-то готовится, поэтому меняется температура и влажность. Деревянные фасады деформируются и отвисают, могут дать трещину. В этом плане дерево уступает крашеным и пластиковым фасадам. Такие фасады не впитывают запахи, влагостойки, что является существенным преимуществом. Пластиковые кухни не царапаются, защищены от сколов, не подвержены химическим и механическим повреждениям. Пленочные фасады при нагревании до 70 градусов деформируются. Иногда приходится ставить горячую посуду на стол и потом спасает только полная замена покрытия.

Уход за фасадом

Крашеные фасады не требуют специального ухода, их можно тереть, мыть простой водой. Пленку мыть тоже легко, если это не матовый материал.

Массив и шпон требует особого ухода. Агрессивных средств для мытья фасадов использовать не надо. Порошки и моющие средства здесь не подойдут.

Стоимость

Натуральное дерево — самый дорогой материал. Обработка дерева занимает время. Шпон немногим дешевле. Для экономии бюджета подойдет пленочная кухня из МДФ. Ее сможет позволить себе любые новоселы. Крашеные фасады стоят гораздо больше, ведь они не красятся обычной кисточкой, а при изготовлении их используют новейшие технологии. Такие фасады являются экологически безопасными и надежными.

Фасады из МДФ — лучший выбор для тех, кто считает свои деньги и ценит качество.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Выбор подвесного потолка. ВИДЕО
Обустройство внутреннего дворика на даче
КАК ПРОВЕСТИ КАНАЛИЗАЦИЮ. ВИДЕО
Возведения прудов на участке
Монтаж перегородок


Категория: Обустройство поместья | Просмотров: 952 | Добавил: adminA | Теги: мебельные фасады, итальянские фасады из массива | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]