Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Апрель » 14 » Этапы строительства деревянного дома: сколько строят сруб
11:45
Этапы строительства деревянного дома: сколько строят сруб

Строительство сруба происходит в несколько этапов. И чтобы знать, сколько времени займет все строительство, надо знать, из каких отдельных работ оно состоит.

Какие же еще есть этапы строительства деревянного дома и сколько времени занимает строительство? Первый этап строительства дома из бревна – это рубка и сборка конструкции на площадке компании. От профессионализма строителей, от качества выполнения сборки будут зависеть красота и долговечность сруба, его способность к саморегуляции климата.

Для рубленного дома стволы деревьев очищают вручную с помощью ножа. При этом кругляк сохраняет свою природную сбежность (разность толщины ствола в верхушке и корневище). При создании сруба используют высокоточную измерительную технику и применяют проверенные временем методы рубки, которые позволяют создать плотные и герметичные стыки.

Время создания сруба зависит от сложности проекта, обычно все этапы строительства деревянного дома занимают от двух до четырех месяцев. Как только «коробка» сруба будет готова, возводят кровельную систему, делают отверстия для коммуникационных систем и проверяют столярные детали будущего дома. Кроме этого бревна пропитывают отбеливающими средствами, которые способны подчеркнуть природную красоту древесины и придать бревнам естественный и привлекательный вид.

На следующем этапе мастера занимаются разборкой домовой конструкции и транспортировкой элементов дома к месту его монтажа. Демонтаж конструкции производится с помощью подъемного крана, при этом каждый элемент маркируется. На стройплощадке одновременно с этим готовят фундамент. Демонтаж, транспортировка и разгрузка деталей занимает обычно от одной до двух недель.

Третий этап очень важен и состоит он из сборки дома. Здесь мастерам надо быть очень внимательными, так как даже правильно срубленный дом может быть испорчен некомпетентной сборкой. Кроме этого между первым венцом и фундаментом необходимо создать гидроизоляционный слой, который обеспечит защиту дома от влаги.

Очень важно при сборке точно соблюдать технологию, использовать защитные средства для дерева и применять компенсационные элементы, которые способствуют равномерной усадке. Принято, чтобы сборкой сруба занимались те же мастера, что его рубили, ведь рубка дома доступна только высококвалифицированным плотникам, способным провести монтажные работы на высшем уровне и которые могут вовремя закончить все этапы строительства деревянного дома. Кроме этого они дадут профессиональные советы по эксплуатации дома. Сроки сборки напрямую зависят от сложности конструкции, ее размера, но в любом случае сборочные работы занимают не больше месяца.

Четвертый этап – это создание кровельной системы и покрытие крыши рубероидом – временной кровлей. Также на этом этапе элементы дома покрывают защитными составами.

Заключительный этап строительства проходит после окончания основной усадки – через полгода - год после окончания сборки. Это покрытие кровли постоянными материалами, отделка сруба, создание коммуникаций и другие работы.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
УСТАНОВКА УНИТАЗА. ВИДЕО
Отделываем стены на кухне
[Обустройство поместья]
Винтажный стиль дома
Ремонт на даче
Электроустановочные устройства - неисправности


Категория: Строительство коттеджа | Просмотров: 694 | Добавил: adminA | Теги: этапы строительства деревянного дом | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]