Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Декабрь » 27 » «Бини» — шапки Fred Perry с историей
12:20
«Бини» — шапки Fred Perry с историей

шапки Fred Perry К новому осенне-зимнему сезону британский производитель Fred Perry предложил целую коллекцию мужских шапок beanie. Многие думают, что эта модель представляет собой вязаную шапку со встроенным козырьком, и таковой она действительно может быть, но необязательно. В общем и целом это вязаный головной убор, плотно облегающий голову. Этот модный аксессуар уже несколько веков пользуется невероятной популярностью у мужской аудитории, в чем же секрет такого успеха? Обратимся к истории.

Некоторые источники утверждают, что название шапки «бини» происходит от слова bejaunus, что в Средние века означало «новичок». Носили такой головной убор только ученики первого года обучения. Далее слово было позаимствовано американцами, где сначала появился yellowbill, затем beanus, а потом и вовсе было сокращено до bean, что переводится как «голова». Beanie же уменьшительно-ласкательный вариант, переводится дословно как «шапочка».

Сначала мужские шапки шили по типу бейсболок из лепестков ткани треугольного типа, только их было не шесть, а четыре без соединяющей их на макушке пуговицы. Сегодня мужские шапки вяжут разными способами, среди которых вышеуказанный далеко не единственный. Главное, чтобы шапка в конечном итоге плотно облегала голову, согревая ее в прохладную погоду, а вот способ вязания теперь уже не особенно важен. Конструктивно они могли между собой различаться. С развитием дизайнерского шитья стали появляться и шапки с отворотами, и с козырьком, но все же никакие головные уборы не отменяли обыкновенной модели «бини».

Поначалу шапки такого типа носили механики, сварщики, слесари и люди рабочих профессий, особенно те, кому приходилось работать на открытом воздухе. Они убирали под шапку волосы, чтобы те им не мешались. Очень скоро такие шапки стали популярны и среди всех остальных мужчин, уж больно модель оказалась практичной и удобной.

Таковыми эти вязаные изделия остаются и по сей день, когда шапки Fred Perry классического фасона появляются в каждой новой коллекции бренда, но в различных дизайнерских решениях. Они отвечают всем требованиям мужчин относительно их практичности, функциональности и дизайна. В них удобно заниматься зимними видами спорта, вот почему такие модели очень популярны среди лыжников и сноубордистов. В них тепло, комфортно и уютно в любую погоду, а самое главное, они неизменно хорошо сидят на голове и не теряют своих свойств с течением времени.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Как самостоятельно обшить панелями стены дома
Клеим обои
КАК ПРОВЕСТИ КАНАЛИЗАЦИЮ. ВИДЕО
Строительная арматура
Деревянные дома по каркасно-панельной технологии


Категория: Полезные советы | Просмотров: 956 | Добавил: adminA | Теги: мужские шапки, шапки Fred Perry | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]