Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Февраль » 28 » Алюминиевые потолки
19:20
Алюминиевые потолки

Алюминиевые потолки, как и любые другие подвесные потолки, необходимо устанавливать поверх основного потолка. Также для этого подойдет и предварительно смонтированная конструкция. Дело в том, что они довольно терпимы к внешним факторам, а также на протяжении долгого времени не теряют своей привлекательности. Как известно, алюминиевые потолки состоят из нескольких секций. Именно поэтому установить вентиляцию и лампы освещения на них так просто. Существует специальный сплав, благодаря которому можно изготавливать художественные металлические секции. Такой металл, как алюминий можно использоваться долгое время, ведь стойкий к коррозии. Кроме того, он не ржавеет, в отличие от той же стали, которую также используют для изготовления подвесных потолков. При взаимодействии друг с другом алюминиевые секции такого потолка дают большой запас прочности. Так что сам потолок точно не будет ломаться и ржаветь. Он изготовлен из непористого материала, а значит, ни запахи, ни влагу не пропускает.
Алюминиевые потолки идеально подходят для отделки офисов, ведь они обладают следующими качествами: коррозийная стойкость, устойчивость к воздействию влаги и огня, а также хорошие светоотражающие свойства. Долговечными считаются окрашенные высококачественными синтетическими красками или анодированные элементы таких потолков. Они способны выдерживать агрессивную среду или высокую влажность. Это значит, что эксплуатировать их можно в самых разных условиях.
Монтаж подвесных потолков не занимает много времени и довольно прост. Необязательно для этого быть профессионалом высшего класса. Такие системы могут выдерживать многократный монтаж/демонтаж, благодаря прочности материала и стойкости покрытия. Алюминий, сам по себе, является гибким материалом. Именно поэтому никакая мощная подвесная система для алюминиевых потолков не требуется.
Благодаря современному дизайну подвесных потолков, даже самому простому помещению можно придать оригинальный вид. Для отделки офисов, кухни или ванной комнаты отлично подойдут реечные и кассетные потолки. А вот для украшения зала роскошного ресторана или гостиной можно использовать зеркальные потолки. В последнее время цветовая гамма реечных панелей была дополнена. Теперь в продаже можно увидеть реечные панели пастельных оттенков. В торговых центрах великолепно будут смотреться цветные алюминиевые потолки. Они могут стать эффектным дополнением для любого дизайнерского решения.
Алюминий считается экологически безопасным материалом. Поэтому реечные потолки можно смело устанавливать в детских и медицинских учреждениях. Алюминиевые потолочные панели не требуют к себе тщательного ухода. Моются они достаточно легко, а после удаления грязи просто полируются салфеткой или мягкой тряпкой. Такие панели абсолютно не подвержены старению, а значит, затрат на ремонтные работы точно не предвидятся. Чтобы потолки всегда оставались в идеальном состоянии, их необходимо регулярно мыть. Использовать такие потолки можно не только внутри самих помещений, но и снаружи. Это возможно благодаря морозостойкости и влагостойкости алюминия. Именно этот материал лучше других может сохранять структурные свойства, а также привлекательный вид. И это даже в условиях любых атмосферных явлений и резких изменений температуры. Итак, следующие элементы образуют конструкцию подвесных потолков: направляющие (их применяют для устройства каркаса); облицованные (они образуют поверхность потолка, видимую со стороны помещений); несущие (с их помощью каркас «чистовой» крепится к «черновому»); детали крепления (вкладыши, соединительные элементы, подвески); пристенные (их нужно устанавливать в местах примыкания облицовочных элементов) и звукопоглощающие. Такие потолки являются экологически чистыми, долговечными, удобными в использовании, не требующие тщательного ухода. Кроме того, алюминиевые потолки не боятся резких перепадов температур и влаги. Мыть их можно с любыми моющими средствами, в отличие, к примеру, от гипсовых или минераловатных потолков. Устойчивость к воздействию ультрафиолетовых лучей и химических веществ, а также к коррозии является неоспоримым достоинством алюминиевых потолков. Процесс старения металлической конструкции замедляется, благодаря естественной оксидной пленке. Она же всячески препятствует проникновению к металлу влаги. Таким образом, долговечность подобных конструкции может составлять несколько десятков лет. Придать потолкам эффектный внешний вид и дополнительные защитные функции позволят специальные противоэрозионные покрытия. Легкий доступ в межпотолочное пространство делают запатентованные системы для ячеечных подвесных потолков. Если вдруг возникнет пожар, то весь дым прямиком уйдет в промежуточное пространство. Монтаж систем пожаротушения производится достаточно легко и просто.

По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Грунтовка для потолка
Делаем антресоли сами
МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ РАБОТЕ С ЭЛЕКТРИЧЕСТВОМ. ВИДЕО
Ретро-спальня
Устройство тёплого пола с электроподогревом


Просмотров: 1560 | Добавил: adminA | Теги: Алюминиевые потолки | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]