Приветствую Вас, Гость
Главная » 2019 » Октябрь » 4 » За наличие роскошной недвижимости и тонны золота экс-мэра в Китае могут публично казнить
20:02
За наличие роскошной недвижимости и тонны золота экс-мэра в Китае могут публично казнить

О жесткой антикоррупционной политике, которую проводит руководство Китая на протяжении уже нескольких лет, известно во всем мире. Так, по статистике с 2012 года в стране расстреляно 10 тысяч чиновников в рамках борьбы с коррупцией. Казалось бы, бояться должен каждый, но есть исключения.

Полицейские из КНР раскрыли, пожалуй, один из самых вопиющих случаев коррупции в истории страны. 57-летний китайский чиновник Чжан Ци накопил дома наличных денег и драгоценных металлов на сумму, которая дважды могла бы спасти Грецию от дефолта, установив таким образом, как минимум, рекорд Поднебесной по коррупции. Он был арестован 6 сентября.

Настоящие залежи золота полиция обнаружила при обыске экс-мэра города Гуанчжоу, который еще совсем недавно занимал этот высокопоставленный пост. 57-летний Чжан Ци помимо должности сити-менеджера долгое время еще был секретарем Коммунистической партии и занимал другие высокие посты.

Таким несметным богатствам оказались удивлены даже самые бывалые китайские борцы с коррупцией.

13,5 тонн драгоценного металла, что больше половины всего золотого запаса Украины (по состоянию на 2019 год - 24,3 тонны) – именно столько хранилось в подвале дома, которым владел бывший чиновник. Подобная находка шокировала сотрудников Национальной надзорной комиссии, ведь таким "скромным" запасам завидуют не только банки, но и отдельные государства.

Кроме золота китайские органы по борьбе с коррупцией обнаружили сотни миллионов долларов наличными и по не подтвержденным данным около 268 миллиардов юаней.

Кроме того, у мужчины оказалось много роскошных домов. Происхождение недвижимости, золота и денег коррупционер объяснить не смог.

Сотрудникам Национальной надзорной комиссии (антикоррупционного органа КНР) теперь предстоит выяснить подробности такого баснословного обогащения.

Кстати, чиновник даже не собирался скрываться от органов и за день до ареста посетил конференцию талантов провинции Хайнань в местном Народном зале.

Отметим, что мужчину могут казнить, поскольку в Поднебесной до сих пор действует высшая мера наказания.


Категория: Полезные советы | Просмотров: 19 | Добавил: adminA | Теги: мэр, Китай, казнь, золото, недвижимость | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]