Приветствую Вас, Гость
Главная » 2020 » Март » 25 » Выбор идеальной летней спецодежды
19:15
Выбор идеальной летней спецодежды

спецодежда Летняя спецодежда призвана защищать работников от различных негативных воздействий в теплое время года. Выбор комплектов и отдельных вещей в наши дни невероятно велик: в магазинах есть как качественная, так и неважная продукция. Поэтому необходимо аккуратно подходить к ее выбору.

Материал

От качества ткани существенно зависит качество комплекта в целом. Важно, чтобы материал был:

● с поверхностной плотностью 180 – 350 г на кв. м (от зависимости от типа защиты);

● гигроскопичным (от 5%);

● воздухопроницаемым (40 – 20 куб. дм на кв. м).

Необходима пропитка, отталкивающая вещества, характерные для конкретного производства. Окраска должна быть стойкой к чистке и стирке.

Натуральные ткани отлично впитывают влагу, долго не становясь влажными, они «дышат» и не накапливают статическое электричество. Смесовые же аналоги прочнее, лучше отстирываются и сохраняют приличный внешний вид.

Эргономичность

Мужская и женская спецодежда должна быть, прежде всего, эргономичной. Очень важно максимальное удобство: легкость, отсутствие стеснения и излишней свободы. В ряде профессий также пригодятся:

● карманы;

● приспособления для инструментов;

● вентиляционные отверстия;

● прочие специфические дополнения.

Обязательно учитывайте соответствие каждой вещи специфике работы сотрудника, для которого она приобретается. Кроме того, хорошо, если имеются регуляторы объема, длины и ширины – они позволяют подгонять вещи точно по фигуре.

Также с точки зрения эргономики важна многослойность. Летом погода может быть переменчивой, а значит, неплохо иметь возможность снять или надеть защиту от дождя, ветра или яркого солнца.

Маркировка и сертификаты

Обязательно изучайте маркировку, наносимую либо прямо на вещи, либо на их этикетки. Там есть важные технические данные:

● модель;

● размер;

● дата изготовления;

● производитель;

● степень защиты;

● особенности эксплуатации, ухода.

Также запрашивайте сертификаты соответствия и прочую сопроводительную документацию: поставщик обязан все это предоставить (если отказывается, есть повод задуматься о качестве). Если это солидный магазин спецодежды, уровня ПКФ «ИГРЕК», ему нечего скрывать, и документация будет предоставлена.

Расцветка

Цветовая гамма – не главный критерий выбора. Но ее также стоит учитывать. Если у предприятия есть собственный корпоративный стиль, цвета должны ему соответствовать. Если его нет – выбор будет шире.

Когда приходится много работать на солнце, предпочтительны светлые тона. Для работы, связанной с существенным загрязнением, лучше выбрать немаркие оттенки.


Категория: Полезные советы | Просмотров: 1060 | Добавил: adminA | Теги: магазин спецодежды, женская спецодежда, летняя спецодежда | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]