Приветствую Вас, Гость
Главная » 2019 » Сентябрь » 22 » Выбираем оконный кондиционер: советы
09:42
Выбираем оконный кондиционер: советы

Когда для дома или офиса требуется производительный и небольшой кондиционер, способный проработать долгие годы без поломок, лучше выбирать оконную версию. Их еще стали производить в советские времена в прошлом веке по лицензии фирмы "Тошиба" (кондиционеры "БК") и они показали отменную надежность – некоторые модели работают и в наше время. Но если нужен кондиционер, потребляющий не так много энергии и гарантирующий малую шумность, лучше выбирать современные оконные кондиционеры, способные на генерацию не только холода, но и тепла. В то же время установку кондиционеров советуем доверить специалистам, найти которых можно онлайн перейдя по ссылке https://servis044.kiev.ua/ystanovka_kondicionera.html.

Выбирая же сам кондиционер, в первую очередь нужно коснуться компрессоров. Бюджетные модели данных кондиционеров часто комплектуются поршневыми компрессорами, способными стабильно работать при напряжении 220-240 В. Но если качество напряжения в сети остается на низком уровне, лучше не рисковать и брать оконный кондиционер с роторным компрессором, способным с легкостью заводиться от напряжения 100 В!
Шумность последних может оказаться избыточной (60 дБ), но если перевести на более слабую мощность (некоторые модели имеют до трех скоростей), то шумовое давление окажется еще ниже.

Оконные кондиционеры ценятся потребителями в плане облегченной инсталляции. Достаточно после покупки моноблока вырезать стекло нужной площади, закрепить шасси (оно идет бесплатно), установить кондиционер на место, закрыть все щели уплотнительными резинками, как оборудование сразу можно запускать.

Оконные кондиционеры ценятся и в плане принудительной вентиляции – нужно всего лишь открыть воздушную заслонку, включить моноблок и внутрь закрытого помещения сразу начнет поступать свежий воздух. Не является большим секретом, что все кондиционеры, кроме мини-кондиционеров с охлаждением водой, имеют свойство сушить воздух. Для поддержания оптимальной влажности (70 процентов) часто нужно покупать паровые или ультразвуковые увлажнители воздуха.

Мощность оконных кондиционеров может доходить до солидной цифры 18 000 БТЕ/ч, что позволяет с легкостью охлаждать комнату площадью до 54 м2. Это в выгодную сторону отличает их от советских оконных кондиционеров повышенной мощности, которые едва были способны охлаждать 20 м2.

Топовые модели данных моноблоков способны не только в производстве холода, но и тепла. Как только станет холодно, достаточно включить режим обогрева, как внутрь помещения начнет закачиваться горячий воздух. Приобретать настенные версии кондиционеров, на которые придется потратить существенные деньги на установку, более не придется – оконный кондиционер последнего дизайна заменит любые версии.


Категория: Полезные советы | Просмотров: 50 | Добавил: adminA | Теги: кондиционер, установка, Выбор | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]