Приветствую Вас, Гость
Главная » 2020 » Январь » 19 » Внешнее утепление стен
11:46
Внешнее утепление стен

Внешнее утепление стен

Подготовка стен – первый этап, с которого начинаются любые работы. Герметик помогает заполнять стыки с трещинами. Для утепления внешних стен высотных зданий вам придется использовать строительные леса, но надобности покупать их нет. В наши дни В Украине доступна аренда строительных лесов на выгодных условиях. Узнать детали и стоимость подобной услуги вы всегда сможете на сайте viramax.ua.

Поверхность дополнительно сглаживают при наличии серьёзных неровностей. После подготовки на стены монтируют так называемые направляющие. Материал, служащий утеплителем, влияет на толщину выбранной рейки. Монтаж самого утеплителя опирается только на направляющие.

Для материала пользуются дюбелями, либо клеем. Качественной герметизации требует каждый стык, иначе зазоры станут настоящей проблемой. Слой пароизоляции требуется при использовании утеплителей, хорошо впитывающих влагу. Небольшой зазор между рейками и основанием оставляют для организации хорошей вентиляционной системы.

Внешнее утепление стен

Благодаря этой мере стены получат дополнительную защиту от температурных перепадов. При этом привычный уклад жизни обитателей помещений не нарушается во время выполнения работ. Не требуется даже генеральной уборки, вся мебель может остаться внутри. Площадь помещения в случае с наружным утеплением сохраняется в полном объёме. При внутренних работах размеры комнат уменьшаются в зависимости от толщины утеплителя.

Такие основные параметры заслуживают внимания тех, кто заинтересован в выборе:

  • Назначение помещений. Это влияет на различия между требованиями. Даже у жилых помещений эксплуатационные условия разные.
  • Состояние стен. Способность аккумулировать тепло может снижаться по причине металлических элементов, трещин, выступов и зазоров.
  • Климатические особенности. Особенно важно присматриваться к осадкам и минимуме температур, максимуме ветровой силы.

Утепление изнутри

Практичность наружного утепления в большинстве случаев не вызывает вопросов. Но часто только внутренние работы исправляют проблему. Например – когда речь идёт о старых зданиях. В том числе – когда за объектом наблюдает архитектурное управление города.

При наличии статуса "архитектурного памятника" появляется запрет на наружные работы – считается, что они только испортят внешний вид фасада. Наличие деформационных швов – ещё одна причина, по которой существуют подобные запреты.

Одно из главных преимуществ – работы проводятся в любое время года. Технология остаётся неизменной вне зависимости от того, какая температура сохраняется на улице. Материалы обеспечивают дополнительную звукоизоляцию, позволяют при необходимости спрятать коммуникации.

Ещё одна положительная черта – лёгкое выполнение работы собственными руками. Не требуется навыков по альпинизму промышленного типа, техники повышенной сложности. Материалы относительно доступны по цене.


Категория: Полезные советы | Просмотров: 60 | Добавил: adminA | Теги: строительные, леса, аренда | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]