Приветствую Вас, Гость
Главная » 2019 » Июль » 24 » Стильная и современная кухня: советы
21:46
Стильная и современная кухня: советы

Бесспорно, ремонт на кухне – это самый затратный по финансам из всех видов ремонтов помещений. Если вы решили сделать эконом ремонт, то к вопросу стоит подойти более обстоятельно. Данное помещение в каждом доме  превратилось в некий оазис, который должен включать в себя элементы гостиной, столовой, а также рабочей зоны для приготовления пищи. Для этого принято делить кухни на специфические участки, которые сочетаются друг с другом в дизайне, однако при этом делят помещение на функциональные зоны.

Перед тем как  начать ремонт на кухне, вам нужно обязательно отобразить будущий дизайн помещения на бумаге. Вам совсем необязательно обладать профессиональными дизайнерскими или художественными знаниями, достаточно упрощенно схематически изобразить будущее расположение всех элементов мебели.

Перед тем как купить  кухонную мебель, нужно определить то обязательное пространство, которое вы отведете только  зоне готовки, обязательно учтите, какие элементы техники вам нужно будет разместить в этой зоне кухни. Любую кухню невозможно  представить без всевозможных шкафов и тумбочек, где будут храниться разнообразные продукты, специи, посуда. Все шкафы и тумбы должны быть вместительными, иметь удобную прочную фурнитуру, быть стойкими к воздействиям высоких температур и специальных моющих средств.

Помните, что именно на кухне всю вашу технику и мебель ждут мощные испытания на прочность и устойчивость: постоянные перепады температуры во время приготовления пищи, постоянная сырость, обработка специальными средствами для удаления с поверхности жиров и прочих загрязнений. Поэтому перед тем как купить кухню, нужно тщательно осмотреть каждый ее элемент и изучить технические характеристики электроприборов.

Ремонт на вашей кухне лучше начать заранее, перед тем как вы точно определитесь с выбором всех элементов будущей мебели, а также инструментов для декорирования помещения (обоев, полового покрытия, краски, кафеля, сантехники и т. д.). Освободите подготавливаемое к ремонту помещение от ненужной уже мебели, и постарайтесь четко и во всех деталях представить себе, какую именно кухню вы хотели бы увидеть после проведения в ней ремонтных работ. И помните, что ремонт кухни — это действительно сложное и ответственное мероприятие, которое требует узкоспециализированных знаний и навыков работы. Доверяйте свою кухню только профессионалам!

Косметический ремонт устаревших или уже надоевших со временем половых покрытий на кухне обычно проводится исключительно в том случае, если его поверхность абсолютно ровная по всей площади (что определяется при помощи специального строительного уровня), не прогибается под тяжестью мебели  и при ходьбе по всей площади пола не издает скрипов и других посторонних звуков. Только такой пол можно использовать в качестве исходной основы для застила нового линолеума, укладки кафеля  или ламината.

Чаще для косметического ремонта пола на кухне выбор останавливают на достаточно толстом и прочном линолеуме. Вызвано это не только его достаточно демократичной стоимостью, но и многими функциональными достоинствами. Линолеум не боится постоянного контакта с водой, просто и быстро очищается от любых бытовых загрязнений, и не требует больших временных затрат для крепления на уже готовой к этому поверхности пола. Достаточно просто выровнять относительно стен помещения, сориентировав рисунки, если таковые есть, обрезать излишки и закрепить плинтуса к стенам.

Можно также использовать для косметического ремонта полов на кухне и специальный ламинат. Ассортимент этого достаточно бюджетного и практичного напольного покрытия позволяет подобрать его под любой интерьер, нужно только выбрать марку панелей ламината, созданных именно для кухонного пола. Они отличаются повышенной ударной прочностью, увеличенной влагостойкостью и прекрасно переносят применение моюще-чистящих средств. Укладывают ламинат для кухонного пола  на подложку по направлению лучей естественного освещения. В данном случае места стыков панелей ламината становятся практически неразличимыми.

А вот капитальный ремонт кухонного пола начинают с полного демонтажа старого напольного покрытия и профессионального выравнивания исходного бетонного основания специальным раствором для стяжки или бетонным раствором. Когда стяжка кухонного пола, сделанная по уровню с учетом всех особенностей помещения, полностью просохнет, на нее можно закреплять любое напольное покрытие. Это могут быть те же стандартные линолеум и ламинат, тут все зависит от вашей фантазии. Ведь вы можете уложить и керамическую плитку, предназначенную для данного вида помещений. Ее поверхность матовая, а не глянцевая и абсолютно не скользкая, даже если на нее случайно попадет влага. Кроме того, керамическая плитка намного более прочная и устойчивая к повреждениям, чем линолеум или ламинат.


Категория: Ремонт частного дома | Просмотров: 92 | Добавил: adminA | Теги: кухня, дизайн, ремонт | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]