Приветствую Вас, Гость
Главная » 2019 » Март » 3 » Принцип действия и проектирование: газовое пожаротушение
20:38
Принцип действия и проектирование: газовое пожаротушение

Практически в каждом более-менее крупном населенном пункте есть объекты, в которых отключение электроэнергии даже на короткий срок нежелательно. Например, это может быть связано с поддержанием особого микроклимата в каких-либо лабораториях, хранилищах, архивах, производственных цехах. При возникновении очагов возгорания в таких зданиях использование воды может привести к короткому замыканию и серьезной порче имущества. Поэтому газовое пожаротушение в подобных случаях – лучший выход из положения.

Как работает система

Принцип действия основан на вытеснении кислорода газами, не поддерживающими горение. Они под давлением подаются в зону пожара, где при их активном воздействии огонь быстро гаснет. Система начинает работать после поступления на блок управления тревожного сигнала. Далее все происходит в автоматическом режиме: отключается вентиляция, из газовых модулей по трубопроводам в проблемное помещение начинает транспортироваться тушащее вещество, которое через насадки-распылители воздействует на очаг возгорания. Время реагирования на возникновение чрезвычайной ситуации составляет не более одной минуты.

Проектировка и монтаж

Разработкой систем газового пожаротушения занимаются профильные организации, имеющие соответствующие лицензии. В ходе проектирования учитывается множество факторов. Один из них – наличие людей в помещении. В этом случае используется концентрация газа, которая не повышается до критического для дыхания человека значения. Также берутся во внимание особенности вентиляции, места размещения датчиков и модулей (баллонов с запорно-пусковыми устройствами).


Категория: Полезные советы | Просмотров: 112 | Добавил: adminA | Теги: Газовое, принцип, Проектирование, пожаротушение, Действие | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]