Приветствую Вас, Гость
Главная » 2022 » Февраль » 9 » Популярные антисептики для дерева Sadolin и их характерные особенности
17:06
Популярные антисептики для дерева Sadolin и их характерные особенности

антисептик дерево Натуральный деревянный брус – довольно популярный, известный строительный материал, имеющий массу достоинств. Однако наряду с этим существуют и некоторые опасности, включающие в себя повышенную влажность, подверженность гниению, заражению плесенью, грибками и вредными насекомыми. Для того чтобы защитить древесину и сделать ее более долговечной, она обрабатывается антисептическими растворами. В их состав входят химические вещества, которые при контакте с древесиной уничтожают бактерии и предотвращают их дальнейшее появление.

Антисептики используются для обработки новых покрытий и тех, которые раньше были обработаны подобными составами, наносятся на деревянные каркасы, перегородки, облицовку, заборы, настилы, а также проблемными для аналогичной обработки являются деревянные системы: дома, бани, сауны. Перейдя по нижеприведенной ссылке в специализированный интернет-магазин торговой марки Садолин, вы можете приобрести оптимально подходящую для своих индивидуальных условий антисептическую пропитку по выгодной цене: https://sadolin-ukraine.com/catalog/propitki-dlya-dereva

Задачи и преимущества антисептирования дерева

  • Антисептики плотно привязываются к дереву и преимущественно довольно сложно вымываются под дождями, вследствие чего обеспечивается долговременная сохранность - современная антисептическая формула может защищать материалы до 35 лет.
  • Антисептическая пропитка является достаточно опасной для биологических микроорганизмов и сохраняет текстуру древесины.
  • Водорастворимые препараты рекомендуется использовать при обработке деревянных домов, ванных комнат, садовой мебели, различных изделий из древесных пиломатериалов. Они по праву считаются первоклассной защитой древесины и дополнительно ценятся за нетоксичность по отношению к человеческому организму.
  • Комбинированный и органический антисептический состав далеко не всегда подходит для использования в жилых домах, так как в своем составе может содержать вредные вещества. Такие защитные средства зачастую имеют дело со столбами, шпалами и т.д.
  • В зависимости от цели, антисептики бывают профилактического направления, которыми обрабатывают древесину еще до начала её использования, а также лечебными, решающими задачи с устранением поражённых участков.

антисептик дерево

Востребованные пропитки Sadolin

  • Прозрачная морилка для дерева, изготовленная на водной основе, предназначается для выполнения декоративных задач при отделке внутренних деревянных поверхностей. Благодаря данному средству, древесная текстура получается более выраженной, к тому же можно сымитировать драгоценную породу. Пропитка для дерева наносится на панели из дерева и деревопроизводных материалов, обеспечивает качественную реставрацию предметов постаревшей мебели, подходит для дверей и окон, напольных покрытий и других поверхностей перед дальнейшим окрашиванием лаками. После нанесения подобной смеси существенно укрепляются внутренние древесные волокна, повышается влагостойкость и устойчивость к паразититам.
  • Пропиточным средством Sasu Laudesuoja, имеющим масляную основу, обрабатывают деревянные полы, панели, лежаки, столы и прочие предметы в банях и саунах. Экологически безопасный продукт не боится повышенной влажности и высоких температур, поэтому даже при регулярном их воздействии отсутствуют вредные неприятные запахи. Обработанные деревянные поверхности не подвергаются деформации, не утрачивают свой первоначальный внешний вид и благоприятно дышат. Пропиткой покрывают, как новые, так и старые, очищенные и зашифрованные деревянные предметы, за исключением изделий с полированными либо глазурованными поверхностями.
  • Для выполнения дезинфекции древесных изделий и конструкций рекомендуется воспользоваться защитным препаратом Bio-Cleaner. Антисептик для дерева способен эффективно и быстро очищать уже повреждённые участки древесины вследствие образования синевы, грибков и плесени, а также предотвращать повторное их появление. Антиплесень Садолин наносится на деревянную поверхность перед финишным лакированием или окрашиванием, подойдёт для забора или скамейки, беседки или наружных поверхностей окон, садовой мебели, обшивки фасада и различных хозяйственных строений, расположенных под открытым небом. С помощью данного защитного средства можно быстро избавиться от паразитирующих насекомых, включая их личинки, поселившиеся в глубине древесной структуры.

Категория: Материалы для строительства | Просмотров: 521 | Добавил: adminA | Теги: антисептик, дерево | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]