Приветствую Вас, Гость
Главная » 2019 » Январь » 31 » Подъем основания дома: главные рекомендации
17:53
Подъем основания дома: главные рекомендации

Рекомендации по подъему основания

Еще до того, как вы начнете выполнение работ по подъему основания дома, вам следует предусмотреть страховочную систему. Во время ее использования нужно в точности придерживаться правил безопасности. После того, как сруб окажется выше своего изначального положения на несколько сантиметров, в образованный промежуток нужно вставить прокладку, в качестве которой допускается использовать остатки пиломатериала. Если случится такая неприятность, что инструмент вдруг вас подведет, то благодаря этой страховке вы избежите защемления пальцев.

Занимаясь подъемом дома при помощи домкрата, важно, чтобы инструмент был надежно зафиксирован. Его следует устанавливать на твердое основание. После того, как строение окажется на необходимом уровне, по его углам необходимо создать бетонную основу. Эта площадка будет использована для отлива бетонных столбов, которые будут по высоте соответствовать будущему фундаменту. После этого переходят непосредственно к созданию армированного каркаса, а затем начинают строить опалубку и заполнять ее бетонной смесью. Дождавшись ее отвердевания, у вас будет новый фундамент.

Далее остановимся на особенностях укрепления фундамента деревянного дома. Выполнить эту операцию можно разными путями. Чтобы подобрать наилучший способ, необходимо принимать во внимание причины, которые вынудили владельца прибегнуть к ремонту основания дома. Чаще всего это связано с трещинами, которые могут покрывать основание с внешней стороны или по периметру. Еще одной причиной может быть возникновение перекосов.

Если состояние основания деревянного дома таково, что его прочности недостаточно для выдерживания нагрузки, то следует провести мероприятия по его усилению. Это можно сделать различными способами. Один из них подразумевает устройство кладки столбчатого типа, для которой выбирается место с боковых сторон фундамента. Элементы кладки устанавливают с шагом 2 м.

Для соединения двух конструкций потребуется создать специальную железобетонную обойму. В качестве материала можно применять бут и бетон. В отношении сильно износившегося фундамента следует выполнить перевязку арматурой, в результате нагрузка будет равномерно распределяться между ним и новой кладкой.

При помощи этого довольно простого метода можно повысить прочностные характеристики фундамента, в результате чего он сможет в дальнейшем эффективно переносить возникающие нагрузки.


Категория: Строительство коттеджа | Просмотров: 184 | Добавил: adminA | Теги: подъем, дом, основания, рекомендация | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]